Что полезнее говядина 1 кат. или гречка
Элемент, входящий в состав | Говядина 1 кат. (100 грамм) | Гречка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 218 ккал | 296 ккал |
Белки | 18.6 г | 10.8 г |
Жиры | 16 г | 3.2 г |
Углеводы | 0 | 56 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.14 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.34 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.4 мкг | 28 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.2 мг | 6.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.6 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 170 мкг |
Железо | 2.7 мг | 8.3 мг |
Йод | 7.2 мкг | 5.1 мкг |
Калий | 326 мг | 325 мг |
Кальций | 9 мг | 70 мг |
Кобальт | 7 мкг | 3.6 мкг |
Кремний | 0 | 120 мг |
Магний | 22 мг | 258 мг |
Марганец | 0.035 мг | 1.76 мг |
Медь | 182 мкг | 660 мкг |
Молибден | 11.6 мкг | 38.5 мкг |
Натрий | 65 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 0 | 14 г |
Сера | 230 мг | 80 мг |
Фосфор | 188 мг | 334 мг |
Фтор | 63 мкг | 33 мкг |
Хлор | 59 мг | 94 мг |
Хром | 8.2 мкг | 6 мкг |
Цинк | 3.24 мг | 2.77 мг |
Бор | 0 | 730 мкг |
Селен | 0 | 19 мкг |
Холин | 70 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Говядина 1 кат.
Гречка
Говядина 1 кат. или гречка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина 1 кат. имеет калорийность 218 ккал., что является полезнее при похудении, так как гречка содержит 296 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина 1 кат. и гречка ясно, что для человека полезнее говядина 1 кат..
Для желудка и кишечника:
Гречка содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гречка содержит больше селена чем говядина 1 кат.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гречка в котором содержание железа 8.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является гречка.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался гречка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина 1 кат. и гречка, а соответственно, и, полезнее - гречка.