Что полезнее стручковая фасоль тушеная или гречка
Элемент, входящий в состав | Стручковая фасоль тушеная (100 грамм) | Гречка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 136.6 ккал | 296 ккал |
Белки | 3.2 г | 10.8 г |
Жиры | 11.5 г | 3.2 г |
Углеводы | 5.3 г | 56 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.14 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.34 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 21.5 мкг | 28 мкг |
Витамин C | 6.2 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8312 мг | 6.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.07 мкг | 0 |
Витамин D | 0.04 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 2.7 мкг | 170 мкг |
Железо | 0.8 мг | 8.3 мг |
Йод | 1.4 мкг | 5.1 мкг |
Калий | 184.5 мг | 325 мг |
Кальций | 57.3 мг | 70 мг |
Кобальт | 0.2 мкг | 3.6 мкг |
Кремний | 0.1 мг | 120 мг |
Магний | 17.8 мг | 258 мг |
Марганец | 0.0189 мг | 1.76 мг |
Медь | 7.5 мкг | 660 мкг |
Молибден | 1.6 мкг | 38.5 мкг |
Натрий | 9.5 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 1.1 г | 14 г |
Сера | 2.9 мг | 80 мг |
Фосфор | 39.7 мг | 334 мг |
Фтор | 3.2 мкг | 33 мкг |
Хлор | 258.6 мг | 94 мг |
Хром | 0.07 мкг | 6 мкг |
Цинк | 0.0716 мг | 2.77 мг |
Бор | 1.1 мкг | 730 мкг |
Селен | 0.2 мкг | 19 мкг |
Холин | 8.5 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Стручковая фасоль тушеная
Гречка
Стручковая фасоль тушеная или гречка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт стручковая фасоль тушеная имеет калорийность 136.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как гречка содержит 296 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев стручковая фасоль тушеная и гречка ясно, что для человека полезнее гречка.
Для желудка и кишечника:
Гречка содержит больше магния чем стручковая фасоль тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гречка содержит больше селена чем стручковая фасоль тушеная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гречка в котором содержание железа 8.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является стручковая фасоль тушеная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался гречка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.34 мг. и 0.07 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Стручковая фасоль тушеная является лидером по содержанию витамина C (6.2 мг.), а гречка содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: стручковая фасоль тушеная и гречка, а соответственно, и, полезнее - гречка.