Что полезнее абрикосы сушеные без косточки (курага) или говядина 1 кат.
| Элемент, входящий в состав | Абрикосы сушеные без косточки (курага) (100 грамм) | Говядина 1 кат. (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 232 ккал | 218 ккал |
| Белки | 5.2 г | 18.6 г |
| Жиры | 0.3 г | 16 г |
| Углеводы | 51 г | 0 |
| Бета каротин | 3.5 мг | 0 |
| Витамины | ||
| Витамин А | 583 мкг | 0 |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.1 мг | 0.06 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.15 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.5 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.05 мг | 0.4 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 3 мкг | 8.4 мкг |
| Витамин C | 4 мг | 0 |
| Витамин E (ТЭ) | 5.5 мг | 0.4 мг |
| Витамин H (биотин) | 0.3 мкг | 3 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.9 мг | 8.2 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 18.7 мкг | 2.6 мкг |
| Витамин D | 3 мкг | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0.1 мкг | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 25 мкг | 0 |
| Железо | 3.2 мг | 2.7 мг |
| Йод | 1 мкг | 7.2 мкг |
| Калий | 1717 мг | 326 мг |
| Кальций | 160 мг | 9 мг |
| Кобальт | 2 мкг | 7 мкг |
| Кремний | 5 мг | 0 |
| Магний | 105 мг | 22 мг |
| Марганец | 0.22 мг | 0.035 мг |
| Медь | 140 мкг | 182 мкг |
| Молибден | 8 мкг | 11.6 мкг |
| Натрий | 17 мг | 65 мг |
| Пищевые волокна | 18 г | 0 |
| Сера | 6 мг | 230 мг |
| Фосфор | 146 мг | 188 мг |
| Фтор | 11 мкг | 63 мкг |
| Хлор | 1 мг | 59 мг |
| Хром | 1 мкг | 8.2 мкг |
| Цинк | 0.082 мг | 3.24 мг |
| Бор | 125 мкг | 0 |
| Селен | 52.6 мкг | 0 |
| Холин | 95 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
Говядина 1 кат.
Абрикосы сушеные без косточки (курага) или говядина 1 кат. - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина 1 кат. имеет калорийность 218 ккал., что является полезнее при похудении, так как абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит 232 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев абрикосы сушеные без косточки (курага) и говядина 1 кат. ясно, что для человека полезнее говядина 1 кат..
Для желудка и кишечника:
Абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит больше селена чем говядина 1 кат.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует абрикосы сушеные без косточки (курага) в котором содержание железа 3.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является абрикосы сушеные без косточки (курага).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался абрикосы сушеные без косточки (курага) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.4 мг. и 18.7 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Абрикосы сушеные без косточки (курага) является лидером по содержанию витамина C (4 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: абрикосы сушеные без косточки (курага) и говядина 1 кат., а соответственно, и, полезнее - абрикосы сушеные без косточки (курага).











