Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Абрикосы сушеные без косточки (курага) (100 грамм) Говядина 1 кат. (100 грамм)
Основное
Калории 232 ккал 218 ккал
Белки 5.2 г 18.6 г
Жиры 0.3 г 16 г
Углеводы 51 г 0
Бета каротин 3.5 мг 0
Витамины
Витамин А 583 мкг 0
Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг 0.06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.05 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 3 мкг 8.4 мкг
Витамин C 4 мг 0
Витамин E (ТЭ) 5.5 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 0.3 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.9 мг 8.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 18.7 мкг 2.6 мкг
Витамин D 3 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0.1 мкг 0
Минералы
Ванадий 25 мкг 0
Железо 3.2 мг 2.7 мг
Йод 1 мкг 7.2 мкг
Калий 1717 мг 326 мг
Кальций 160 мг 9 мг
Кобальт 2 мкг 7 мкг
Кремний 5 мг 0
Магний 105 мг 22 мг
Марганец 0.22 мг 0.035 мг
Медь 140 мкг 182 мкг
Молибден 8 мкг 11.6 мкг
Натрий 17 мг 65 мг
Пищевые волокна 18 г 0
Сера 6 мг 230 мг
Фосфор 146 мг 188 мг
Фтор 11 мкг 63 мкг
Хлор 1 мг 59 мг
Хром 1 мкг 8.2 мкг
Цинк 0.082 мг 3.24 мг
Бор 125 мкг 0
Селен 52.6 мкг 0
Холин 95 мг 70 мг

Подборка продуктов

Абрикосы сушеные без косточки (курага)

Говядина 1 кат.

Абрикосы сушеные без косточки (курага) или говядина 1 кат. - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина 1 кат. имеет калорийность 218 ккал., что является полезнее при похудении, так как абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит 232 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев абрикосы сушеные без косточки (курага) и говядина 1 кат. ясно, что для человека полезнее говядина 1 кат..

Для желудка и кишечника:

Абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Абрикосы сушеные без косточки (курага) содержит больше селена чем говядина 1 кат.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует абрикосы сушеные без косточки (курага) в котором содержание железа 3.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является абрикосы сушеные без косточки (курага).

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался абрикосы сушеные без косточки (курага) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.4 мг. и 18.7 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Абрикосы сушеные без косточки (курага) является лидером по содержанию витамина C (4 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: абрикосы сушеные без косточки (курага) и говядина 1 кат., а соответственно, и, полезнее - абрикосы сушеные без косточки (курага).

Похожие сравнения пользы продуктов

абрикосы сушеные без косточки (курага) или изюм абрикосы сушеные без косточки (курага) или инжир сушеный абрикосы сушеные без косточки (курага) или килька каспийская, обыкновенная абрикосы сушеные без косточки (курага) или финики банан или абрикосы сушеные без косточки (курага) горох или абрикосы сушеные без косточки (курага) чернослив (слива сушеная) или абрикосы сушеные без косточки (курага) баранина 1 кат. или говядина 1 кат. говядина 1 кат. или гречка говядина 1 кат. или индейка говядина 1 кат. или кукуруза, высоколизиновая говядина 1 кат. или лосось атлантический (семга) говядина 1 кат. или оленина говядина 1 кат. или свинина беконная говядина 1 кат. или свинина, вырезка говядина 1 кат. или сельдь горох или говядина 1 кат. конина или говядина 1 кат. куриная грудка (филе) или говядина 1 кат. куриный окорочок или говядина 1 кат. курица или говядина 1 кат. мясо кролика или говядина 1 кат. телятина 1 кат. или говядина 1 кат. фасоль или говядина 1 кат. чечевица или говядина 1 кат.