Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Мясо кролика (100 грамм) Говядина 1 кат. (100 грамм)
Основное
Калории 183 ккал 218 ккал
Белки 21.2 г 18.6 г
Жиры 11 г 16 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 10 мкг 0
Витамин B1 (тиамин) 0.12 мг 0.06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.18 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.5 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 7.7 мкг 8.4 мкг
Витамин C 0.8 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 11.6 мг 8.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 4.3 мкг 2.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 3.3 мг 2.7 мг
Йод 5 мкг 7.2 мкг
Калий 335 мг 326 мг
Кальций 20 мг 9 мг
Кобальт 16.2 мкг 7 мкг
Кремний 0 0
Магний 25 мг 22 мг
Марганец 0.013 мг 0.035 мг
Медь 130 мкг 182 мкг
Молибден 4.5 мкг 11.6 мкг
Натрий 57 мг 65 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 225 мг 230 мг
Фосфор 190 мг 188 мг
Фтор 73 мкг 63 мкг
Хлор 79.5 мг 59 мг
Хром 8.5 мкг 8.2 мкг
Цинк 2.31 мг 3.24 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 115.6 мг 70 мг

Подборка продуктов

Мясо кролика

Говядина 1 кат.

Мясо кролика или говядина 1 кат. - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт мясо кролика имеет калорийность 183 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина 1 кат. содержит 218 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо кролика и говядина 1 кат. ясно, что для человека полезнее мясо кролика.

Для желудка и кишечника:

Мясо кролика содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо кролика в котором содержание железа 3.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо кролика.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо кролика с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.12 мг., 0.5 мг. и 4.3 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Мясо кролика является лидером по содержанию витамина C (0.8 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо кролика и говядина 1 кат., а соответственно, и, полезнее - мясо кролика.

Похожие сравнения пользы продуктов

баранина 1 кат. или говядина 1 кат. говядина 1 кат. или гречка говядина 1 кат. или индейка говядина 1 кат. или кукуруза, высоколизиновая говядина 1 кат. или лосось атлантический (семга) говядина 1 кат. или свинина беконная говядина 1 кат. или свинина, вырезка конина или говядина 1 кат. куриная грудка (филе) или говядина 1 кат. курица или говядина 1 кат. телятина 1 кат. или говядина 1 кат. фасоль или говядина 1 кат. чечевица или говядина 1 кат.