Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Конина (100 грамм) Говядина 1 кат. (100 грамм)
Основное
Калории 167.1 ккал 218 ккал
Белки 19.5 г 18.6 г
Жиры 9.9 г 16 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 0 0
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг 0.06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8 мкг 8.4 мкг
Витамин C 0.7 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 6.237 мг 8.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2 мкг 2.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 3.1 мг 2.7 мг
Йод 7 мкг 7.2 мкг
Калий 370 мг 326 мг
Кальций 13 мг 9 мг
Кобальт 3 мкг 7 мкг
Кремний 0 0
Магний 23 мг 22 мг
Марганец 0.03 мг 0.035 мг
Медь 206 мкг 182 мкг
Молибден 12 мкг 11.6 мкг
Натрий 50 мг 65 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 195 мг 230 мг
Фосфор 185 мг 188 мг
Фтор 63 мкг 63 мкг
Хлор 60 мг 59 мг
Хром 10 мкг 8.2 мкг
Цинк 3 мг 3.24 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 70 мг 70 мг

Подборка продуктов

Конина

Говядина 1 кат.

Конина или говядина 1 кат. - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт конина имеет калорийность 167.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина 1 кат. содержит 218 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев конина и говядина 1 кат. ясно, что для человека полезнее конина.

Для желудка и кишечника:

Конина содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует конина в котором содержание железа 3.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался конина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Конина является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: конина и говядина 1 кат., а соответственно, и, полезнее - говядина 1 кат..

Похожие сравнения пользы продуктов

конина или баранина конина или курица курица или конина баранина 1 кат. или говядина 1 кат. говядина 1 кат. или гречка говядина 1 кат. или индейка говядина 1 кат. или кукуруза, высоколизиновая говядина 1 кат. или лосось атлантический (семга) говядина 1 кат. или свинина беконная говядина 1 кат. или свинина, вырезка куриная грудка (филе) или говядина 1 кат. курица или говядина 1 кат. мясо кролика или говядина 1 кат. телятина 1 кат. или говядина 1 кат. фасоль или говядина 1 кат. чечевица или говядина 1 кат.