Что полезнее фасоль стручковая. консервы или гречка
Элемент, входящий в состав | Фасоль стручковая. Консервы (100 грамм) | Гречка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 16 ккал | 296 ккал |
Белки | 1.2 г | 10.8 г |
Жиры | 0.1 г | 3.2 г |
Углеводы | 2.4 г | 56 г |
Бета каротин | 0.3 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 50 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.01 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.03 мг | 0.14 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.07 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.63 мг | 0.34 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 5.14 мкг | 28 мкг |
Витамин C | 5 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 4.5 мкг | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.6 мг | 6.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 22.7 мкг | 170 мкг |
Железо | 0.8 мг | 8.3 мг |
Йод | 0.7 мкг | 5.1 мкг |
Калий | 130 мг | 325 мг |
Кальций | 37 мг | 70 мг |
Кобальт | 1.06 мкг | 3.6 мкг |
Кремний | 5.25 мг | 120 мг |
Магний | 13 мг | 258 мг |
Марганец | 0.07 мг | 1.76 мг |
Медь | 33 мкг | 660 мкг |
Молибден | 2.25 мкг | 38.5 мкг |
Натрий | 560 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 2.5 г | 14 г |
Сера | 9.08 мг | 80 мг |
Фосфор | 28 мг | 334 мг |
Фтор | 2.5 мкг | 33 мкг |
Хлор | 863 мг | 94 мг |
Хром | 0.5 мкг | 6 мкг |
Цинк | 0.18 мг | 2.77 мг |
Бор | 28 мкг | 730 мкг |
Селен | 1.4 мкг | 19 мкг |
Холин | 0 | 90 мг |
Подборка продуктов
Фасоль стручковая. Консервы
Гречка
Фасоль стручковая. консервы или гречка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль стручковая. консервы имеет калорийность 16 ккал., что является полезнее при похудении, так как гречка содержит 296 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев фасоль стручковая. консервы и гречка ясно, что для человека полезнее гречка.
Для желудка и кишечника:
Гречка содержит больше магния чем фасоль стручковая. консервы, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гречка содержит больше селена чем фасоль стручковая. консервы
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гречка в котором содержание железа 8.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль стручковая. консервы.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль стручковая. консервы является лидером по содержанию витамина C (5 мг.), а гречка содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: фасоль стручковая. консервы и гречка, а соответственно, и, полезнее - гречка.