Что полезнее говядина 1 кат. или свинина, вырезка
Элемент, входящий в состав | Говядина 1 кат. (100 грамм) | Свинина, вырезка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 218 ккал | 142 ккал |
Белки | 18.6 г | 19.4 г |
Жиры | 16 г | 7.1 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.11 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.4 мкг | 4.1 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.5 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.2 мг | 5.8504 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.6 мкг | 2 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 1.6 мг |
Йод | 7.2 мкг | 6.6 мкг |
Калий | 326 мг | 345 мг |
Кальций | 9 мг | 8 мг |
Кобальт | 7 мкг | 8 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 22 мг | 41 мг |
Марганец | 0.035 мг | 0.0285 мг |
Медь | 182 мкг | 96 мкг |
Молибден | 11.6 мкг | 13 мкг |
Натрий | 65 мг | 58 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 230 мг | 220 мг |
Фосфор | 188 мг | 220 мг |
Фтор | 63 мкг | 69.3 мкг |
Хлор | 59 мг | 48.6 мг |
Хром | 8.2 мкг | 13.5 мкг |
Цинк | 3.24 мг | 2.07 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 70 мг | 75 мг |
Подборка продуктов
Говядина 1 кат.
Свинина, вырезка
Говядина 1 кат. или свинина, вырезка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт свинина, вырезка имеет калорийность 142 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина 1 кат. содержит 218 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина 1 кат. и свинина, вырезка ясно, что для человека полезнее свинина, вырезка.
Для желудка и кишечника:
Свинина, вырезка содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина 1 кат. в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался свинина, вырезка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина 1 кат. и свинина, вырезка, а соответственно, и, полезнее - говядина 1 кат..