Что полезнее кукуруза, высоколизиновая или гречка
Элемент, входящий в состав | Кукуруза, высоколизиновая (100 грамм) | Гречка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 314 ккал | 296 ккал |
Белки | 11.2 г | 10.8 г |
Жиры | 4.8 г | 3.2 г |
Углеводы | 55.33 г | 56 г |
Бета каротин | 0.21 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 35 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.38 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.14 мг | 0.14 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.48 мг | 0.34 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 26 мкг | 28 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 5.5 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 21 мкг | 20 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.1458 мг | 6.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 93 мкг | 170 мкг |
Железо | 5 мг | 8.3 мг |
Йод | 5.2 мкг | 5.1 мкг |
Калий | 360 мг | 325 мг |
Кальций | 44 мг | 70 мг |
Кобальт | 5.3 мкг | 3.6 мкг |
Кремний | 60 мг | 120 мг |
Магний | 180 мг | 258 мг |
Марганец | 1.09 мг | 1.76 мг |
Медь | 290 мкг | 660 мкг |
Молибден | 28.4 мкг | 38.5 мкг |
Натрий | 20 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 2.1 г | 14 г |
Сера | 114 мг | 80 мг |
Фосфор | 320 мг | 334 мг |
Фтор | 64 мкг | 33 мкг |
Хлор | 54 мг | 94 мг |
Хром | 8 мкг | 6 мкг |
Цинк | 1.73 мг | 2.77 мг |
Бор | 270 мкг | 730 мкг |
Селен | 30 мкг | 19 мкг |
Холин | 71 мг | 90 мг |
Подборка продуктов
Кукуруза, высоколизиновая
Гречка
Кукуруза, высоколизиновая или гречка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт гречка имеет калорийность 296 ккал., что является полезнее при похудении, так как кукуруза, высоколизиновая содержит 314 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кукуруза, высоколизиновая и гречка ясно, что для человека полезнее кукуруза, высоколизиновая.
Для желудка и кишечника:
Гречка содержит больше магния чем кукуруза, высоколизиновая, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кукуруза, высоколизиновая содержит больше селена чем гречка
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гречка в котором содержание железа 8.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кукуруза, высоколизиновая.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кукуруза, высоколизиновая и гречка, а соответственно, и, полезнее - кукуруза, высоколизиновая.