Что полезнее оленина или говядина 1 кат.
Элемент, входящий в состав | Оленина (100 грамм) | Говядина 1 кат. (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 154.5 ккал | 218 ккал |
Белки | 19.5 г | 18.6 г |
Жиры | 8.5 г | 16 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.3 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.7 мг | 0.15 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.7 мкг | 8.4 мкг |
Витамин C | 0.8 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.737 мг | 8.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 4.3 мкг | 2.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 2.7 мг |
Йод | 7 мкг | 7.2 мкг |
Калий | 325 мг | 326 мг |
Кальций | 15 мг | 9 мг |
Кобальт | 16.2 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 22 мг | 22 мг |
Марганец | 0.013 мг | 0.035 мг |
Медь | 130 мкг | 182 мкг |
Молибден | 4.5 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 77 мг | 65 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 195 мг | 230 мг |
Фосфор | 220 мг | 188 мг |
Фтор | 73 мкг | 63 мкг |
Хлор | 79.5 мг | 59 мг |
Хром | 8.5 мкг | 8.2 мкг |
Цинк | 2.31 мг | 3.24 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 115.6 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Оленина
Говядина 1 кат.
Оленина или говядина 1 кат. - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт оленина имеет калорийность 154.5 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина 1 кат. содержит 218 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев оленина и говядина 1 кат. ясно, что для человека полезнее оленина.
Для желудка и кишечника:
Оленина и говядина 1 кат. содержат в себе одинаковое количество магния (22 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует оленина в котором содержание железа 3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является оленина.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался оленина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.5 мг. и 4.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Оленина является лидером по содержанию витамина C (0.8 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: оленина и говядина 1 кат., а соответственно, и, полезнее - оленина.