Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Говядина 1 кат. (100 грамм) Индейка (100 грамм)
Основное
Калории 218 ккал 276 ккал
Белки 18.6 г 19.5 г
Жиры 16 г 22 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 0 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг 0.05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.15 мг 0.22 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8.4 мкг 9.6 мкг
Витамин C 0 2 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.3 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 8.4 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 8.2 мг 13.3 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2.6 мкг 0.4 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 2.7 мг 1.4 мг
Йод 7.2 мкг 4 мкг
Калий 326 мг 210 мг
Кальций 9 мг 12 мг
Кобальт 7 мкг 15 мкг
Кремний 0 0
Магний 22 мг 19 мг
Марганец 0.035 мг 0.014 мг
Медь 182 мкг 85 мкг
Молибден 11.6 мкг 29 мкг
Натрий 65 мг 90 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 230 мг 248 мг
Фосфор 188 мг 200 мг
Фтор 63 мкг 130 мкг
Хлор 59 мг 90 мг
Хром 8.2 мкг 11 мкг
Цинк 3.24 мг 2.45 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 70 мг 139 мг

Подборка продуктов

Говядина 1 кат.

Индейка

Говядина 1 кат. или индейка - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина 1 кат. имеет калорийность 218 ккал., что является полезнее при похудении, так как индейка содержит 276 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина 1 кат. и индейка ясно, что для человека полезнее индейка.

Для желудка и кишечника:

Говядина 1 кат. содержит больше магния чем индейка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина 1 кат. в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является индейка.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался говядина 1 кат. с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.06 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Индейка является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина 1 кат. и индейка, а соответственно, и, полезнее - индейка.

Похожие сравнения пользы продуктов

баранина 1 кат. или говядина 1 кат. говядина 1 кат. или свинина беконная курица или говядина 1 кат. телятина 1 кат. или говядина 1 кат. индейка или курица индейка или яйцо куриное индейки 1 кат. или курица, 1 категории курица или индейки 1 кат.