Что полезнее говядина 1 кат. или фасоль
Элемент, входящий в состав | Говядина 1 кат. (100 грамм) | Фасоль (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 218 ккал | 298 ккал |
Белки | 18.6 г | 21 г |
Жиры | 16 г | 2 г |
Углеводы | 0 | 47 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.18 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.9 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.4 мкг | 90 мкг |
Витамин C | 0 | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 19.5 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.2 мг | 6.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.6 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 190 мкг |
Железо | 2.7 мг | 5.9 мг |
Йод | 7.2 мкг | 12.1 мкг |
Калий | 326 мг | 1100 мг |
Кальций | 9 мг | 150 мг |
Кобальт | 7 мкг | 18.7 мкг |
Кремний | 0 | 92 мг |
Магний | 22 мг | 103 мг |
Марганец | 0.035 мг | 1.34 мг |
Медь | 182 мкг | 580 мкг |
Молибден | 11.6 мкг | 39.4 мкг |
Натрий | 65 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0 | 12.4 г |
Сера | 230 мг | 159 мг |
Фосфор | 188 мг | 480 мг |
Фтор | 63 мкг | 44 мкг |
Хлор | 59 мг | 58 мг |
Хром | 8.2 мкг | 10 мкг |
Цинк | 3.24 мг | 3.21 мг |
Бор | 0 | 490 мкг |
Селен | 0 | 24.9 мкг |
Холин | 70 мг | 200 мг |
Подборка продуктов
Говядина 1 кат.
Фасоль
Говядина 1 кат. или фасоль - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина 1 кат. имеет калорийность 218 ккал., что является полезнее при похудении, так как фасоль содержит 298 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина 1 кат. и фасоль ясно, что для человека полезнее фасоль.
Для желудка и кишечника:
Фасоль содержит больше магния чем говядина 1 кат., а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль содержит больше селена чем говядина 1 кат.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль в котором содержание железа 5.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался фасоль с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.5 мг., 0.9 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а говядина 1 кат. содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина 1 кат. и фасоль, а соответственно, и, полезнее - фасоль.