Что полезнее курица или ряженка
Элемент, входящий в состав | Курица (100 грамм) | Ряженка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 238 ккал | 54 ккал |
Белки | 18.2 г | 2.9 г |
Жиры | 18.4 г | 2.5 г |
Углеводы | 0 | 4.2 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 72 мкг | 22 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.13 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.02 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.3 мкг | 7.4 мкг |
Витамин C | 1.8 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 3.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 12.5 мг | 0.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 0.3 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.6 мг | 0.1 мг |
Йод | 6 мкг | 9 мкг |
Калий | 194 мг | 146 мг |
Кальций | 16 мг | 124 мг |
Кобальт | 12 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 18 мг | 14 мг |
Марганец | 0.019 мг | 0.005 мг |
Медь | 76 мкг | 10 мкг |
Молибден | 29 мкг | 5 мкг |
Натрий | 70 мг | 50 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 186 мг | 29 мг |
Фосфор | 165 мг | 92 мг |
Фтор | 130 мкг | 20 мкг |
Хлор | 77 мг | 98 мг |
Хром | 9 мкг | 2 мкг |
Цинк | 2.055 мг | 0.4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 2 мкг |
Холин | 76 мг | 43 мг |
Подборка продуктов
Курица
Ряженка
Курица или ряженка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт ряженка имеет калорийность 54 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев курица и ряженка ясно, что для человека полезнее курица.
Для желудка и кишечника:
Курица содержит больше магния чем ряженка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Ряженка содержит больше селена чем курица
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует курица в котором содержание железа 1.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является курица.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался курица с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Курица является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а ряженка содержит всего 0.3 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: курица и ряженка, а соответственно, и, полезнее - курица.