Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Бульон мясной прозрачный (100 грамм) Курица (100 грамм)
Основное
Калории 54.1 ккал 238 ккал
Белки 7.4 г 18.2 г
Жиры 2.6 г 18.4 г
Углеводы 0.2 г 0
Бета каротин 0 0.01 мг
Витамины
Витамин А 80 мкг 72 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.02 мг 0.07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.05 мг 0.8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.03 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 1 мкг 4.3 мкг
Витамин C 0.3 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.07 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 0.4 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.1284 мг 12.5 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.2 мкг 0.6 мкг
Витамин D 0.02 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0.9 мкг 0
Железо 1.2 мг 1.6 мг
Йод 2.8 мкг 6 мкг
Калий 97.1 мг 194 мг
Кальций 5.5 мг 16 мг
Кобальт 0.7 мкг 12 мкг
Кремний 0.03 мг 0
Магний 8.4 мг 18 мг
Марганец 0.0064 мг 0.019 мг
Медь 16.2 мкг 76 мкг
Молибден 1.1 мкг 29 мкг
Натрий 21.2 мг 70 мг
Пищевые волокна 0.07 г 0
Сера 20.1 мг 186 мг
Фосфор 74.3 мг 165 мг
Фтор 6.2 мкг 130 мкг
Хлор 7 мг 77 мг
Хром 0.7 мкг 9 мкг
Цинк 0.2708 мг 2.055 мг
Бор 3.2 мкг 0
Селен 0.04 мкг 0
Холин 7.7 мг 76 мг

Подборка продуктов

Бульон мясной прозрачный

Курица

Бульон мясной прозрачный или курица - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт бульон мясной прозрачный имеет калорийность 54.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев бульон мясной прозрачный и курица ясно, что для человека полезнее курица.

Для желудка и кишечника:

Курица содержит больше магния чем бульон мясной прозрачный, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Бульон мясной прозрачный содержит больше селена чем курица

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует курица в котором содержание железа 1.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является бульон мясной прозрачный.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался курица с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Курица является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а бульон мясной прозрачный содержит всего 0.3 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: бульон мясной прозрачный и курица, а соответственно, и, полезнее - курица.

Похожие сравнения пользы продуктов

бульон мясной прозрачный или мясо отварное баранина или курица говядина, вырезка или курица горбуша или курица индейка или курица индейки 1 кат. или курица, 1 категории конина или курица курица или брокколи курица или говядина 1 кат. курица или жаркое из свинины курица или индейки 1 кат. курица или картофель курица или кефир курица или конина курица или лососина, семга, кета малосоленые курица или свинина мясная курица или свинина, вырезка курица или фасоль печенье или курица рыжик или курица ряженка или курица фасоль или курица яйцо куриное или курица