Что полезнее курица или рыжик
| Элемент, входящий в состав | Курица (100 грамм) | Рыжик (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 238 ккал | 22.3 ккал |
| Белки | 18.2 г | 1.9 г |
| Жиры | 18.4 г | 0.8 г |
| Углеводы | 0 | 2 г |
| Бета каротин | 0.01 мг | 0.85 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 72 мкг | 142 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.07 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.2 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0 |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.3 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 4.3 мкг | 30 мкг |
| Витамин C | 1.8 мг | 6 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.1 мг |
| Витамин H (биотин) | 10 мкг | 0 |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 12.5 мг | 0.3154 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 0 |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 1.6 мг | 2.7 мг |
| Йод | 6 мкг | 0 |
| Калий | 194 мг | 310 мг |
| Кальций | 16 мг | 6 мг |
| Кобальт | 12 мкг | 4 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 18 мг | 8 мг |
| Марганец | 0.019 мг | 0.74 мг |
| Медь | 76 мкг | 290 мкг |
| Молибден | 29 мкг | 0 |
| Натрий | 70 мг | 6 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 2.2 г |
| Сера | 186 мг | 40 мг |
| Фосфор | 165 мг | 41 мг |
| Фтор | 130 мкг | 55 мкг |
| Хлор | 77 мг | 24 мг |
| Хром | 9 мкг | 0 |
| Цинк | 2.055 мг | 0.26 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 0 | 0 |
| Холин | 76 мг | 0 |
Подборка продуктов
Курица
Рыжик
Курица или рыжик - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт рыжик имеет калорийность 22.3 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев курица и рыжик ясно, что для человека полезнее курица.
Для желудка и кишечника:
Курица содержит больше магния чем рыжик, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рыжик в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является рыжик.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался курица с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Рыжик является лидером по содержанию витамина C (6 мг.), а курица содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: курица и рыжик, а соответственно, и, полезнее - курица.











