Что полезнее курица или рыжик
Элемент, входящий в состав | Курица (100 грамм) | Рыжик (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 238 ккал | 22.3 ккал |
Белки | 18.2 г | 1.9 г |
Жиры | 18.4 г | 0.8 г |
Углеводы | 0 | 2 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.85 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 72 мкг | 142 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.3 мкг | 30 мкг |
Витамин C | 1.8 мг | 6 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 12.5 мг | 0.3154 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.6 мг | 2.7 мг |
Йод | 6 мкг | 0 |
Калий | 194 мг | 310 мг |
Кальций | 16 мг | 6 мг |
Кобальт | 12 мкг | 4 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 18 мг | 8 мг |
Марганец | 0.019 мг | 0.74 мг |
Медь | 76 мкг | 290 мкг |
Молибден | 29 мкг | 0 |
Натрий | 70 мг | 6 мг |
Пищевые волокна | 0 | 2.2 г |
Сера | 186 мг | 40 мг |
Фосфор | 165 мг | 41 мг |
Фтор | 130 мкг | 55 мкг |
Хлор | 77 мг | 24 мг |
Хром | 9 мкг | 0 |
Цинк | 2.055 мг | 0.26 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 76 мг | 0 |
Подборка продуктов
Курица
Рыжик
Курица или рыжик - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт рыжик имеет калорийность 22.3 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев курица и рыжик ясно, что для человека полезнее курица.
Для желудка и кишечника:
Курица содержит больше магния чем рыжик, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рыжик в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является рыжик.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался курица с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Рыжик является лидером по содержанию витамина C (6 мг.), а курица содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: курица и рыжик, а соответственно, и, полезнее - курица.