Что полезнее свинина мясная или курица
Элемент, входящий в состав | Свинина мясная (100 грамм) | Курица (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 357 ккал | 238 ккал |
Белки | 14.3 г | 18.2 г |
Жиры | 33.3 г | 18.4 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 72 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.52 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.14 мг | 0.15 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.1 мкг | 4.3 мкг |
Витамин C | 0.8 мг | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.5 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.8 мг | 12.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.7 мг | 1.6 мг |
Йод | 7 мкг | 6 мкг |
Калий | 285 мг | 194 мг |
Кальций | 7 мг | 16 мг |
Кобальт | 7 мкг | 12 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 24 мг | 18 мг |
Марганец | 0.035 мг | 0.019 мг |
Медь | 180 мкг | 76 мкг |
Молибден | 12 мкг | 29 мкг |
Натрий | 58 мг | 70 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 230 мг | 186 мг |
Фосфор | 164 мг | 165 мг |
Фтор | 63 мкг | 130 мкг |
Хлор | 60 мг | 77 мг |
Хром | 10 мкг | 9 мкг |
Цинк | 3 мг | 2.055 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 70 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Свинина мясная
Курица
Свинина мясная или курица - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт курица имеет калорийность 238 ккал., что является полезнее при похудении, так как свинина мясная содержит 357 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев свинина мясная и курица ясно, что для человека полезнее курица.
Для желудка и кишечника:
Свинина мясная содержит больше магния чем курица, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует свинина мясная в котором содержание железа 1.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является курица.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался свинина мясная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.52 мг., 0.5 мг. и 2 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Курица является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а свинина мясная содержит всего 0.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: свинина мясная и курица, а соответственно, и, полезнее - курица.