Что полезнее ряженка или бобы
Элемент, входящий в состав | Ряженка (100 грамм) | Бобы (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 54 ккал | 56.8 ккал |
Белки | 2.9 г | 6 г |
Жиры | 2.5 г | 0.1 г |
Углеводы | 4.2 г | 8.5 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.03 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 22 мкг | 50 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.13 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.4 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.02 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.4 мкг | 0 |
Витамин C | 0.3 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 2.7 мг |
Витамин H (биотин) | 3.4 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8 мг | 1.596 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 1.1 мг |
Йод | 9 мкг | 0 |
Калий | 146 мг | 2480 мг |
Кальций | 124 мг | 495 мг |
Кобальт | 1 мкг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 14 мг | 440 мг |
Марганец | 0.005 мг | 0 |
Медь | 10 мкг | 0 |
Молибден | 5 мкг | 0 |
Натрий | 50 мг | 82 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0.1 г |
Сера | 29 мг | 0 |
Фосфор | 92 мг | 44 мг |
Фтор | 20 мкг | 10000 мкг |
Хлор | 98 мг | 0 |
Хром | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 0 |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 0 |
Холин | 43 мг | 0 |
Подборка продуктов
Ряженка
Бобы
Ряженка или бобы - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт ряженка имеет калорийность 54 ккал., что является полезнее при похудении, так как бобы содержит 56.8 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев ряженка и бобы ясно, что для человека полезнее бобы.
Для желудка и кишечника:
Бобы содержит больше магния чем ряженка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Ряженка содержит больше селена чем бобы
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует бобы в котором содержание железа 1.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является бобы.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался бобы с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.06 мг., 0.02 мг. и 0.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Бобы является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а ряженка содержит всего 0.3 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: ряженка и бобы, а соответственно, и, полезнее - ряженка.