Что полезнее курица или говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)
Элемент, входящий в состав | Курица (100 грамм) | Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 238 ккал | 138.4 ккал |
Белки | 18.2 г | 20.2 г |
Жиры | 18.4 г | 6.4 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0.01 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 72 мкг | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.8 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.3 мкг | 8.4 мкг |
Витамин C | 1.8 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 12.5 мг | 8.0532 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.6 мкг | 2.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.6 мг | 2.7 мг |
Йод | 6 мкг | 7.2 мкг |
Калий | 194 мг | 325 мг |
Кальций | 16 мг | 9 мг |
Кобальт | 12 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 18 мг | 22 мг |
Марганец | 0.019 мг | 0.035 мг |
Медь | 76 мкг | 182 мкг |
Молибден | 29 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 70 мг | 65 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 186 мг | 230 мг |
Фосфор | 165 мг | 188 мг |
Фтор | 130 мкг | 63 мкг |
Хлор | 77 мг | 59 мг |
Хром | 9 мкг | 8.2 мкг |
Цинк | 2.055 мг | 3.24 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 76 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Курица
Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)
Курица или говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) имеет калорийность 138.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев курица и говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) ясно, что для человека полезнее говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок).
Для желудка и кишечника:
Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) содержит больше магния чем курица, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является курица.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался курица с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Курица является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: курица и говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок), а соответственно, и, полезнее - курица.