Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Сельдь (100 грамм) Курица (100 грамм)
Основное
Калории 88 ккал 238 ккал
Белки 17.5 г 18.2 г
Жиры 2 г 18.4 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.01 мг
Витамины
Витамин А 20 мкг 72 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг 0.07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.07 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 1 мг 0.8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.7 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 6.2 мкг 4.3 мкг
Витамин C 0.4 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 0.2 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 2.905 мг 12.5 мг
Витамин B12 (кобаламины) 11 мкг 0.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.6 мг 1.6 мг
Йод 50 мкг 6 мкг
Калий 335 мг 194 мг
Кальций 90 мг 16 мг
Кобальт 20 мкг 12 мкг
Кремний 0 0
Магний 75 мг 18 мг
Марганец 0.06 мг 0.019 мг
Медь 100 мкг 76 мкг
Молибден 4 мкг 29 мкг
Натрий 100 мг 70 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 175 мг 186 мг
Фосфор 220 мг 165 мг
Фтор 430 мкг 130 мкг
Хлор 165 мг 77 мг
Хром 55 мкг 9 мкг
Цинк 0.7 мг 2.055 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 0 76 мг

Подборка продуктов

Сельдь

Курица

Сельдь или курица - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сельдь имеет калорийность 88 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сельдь и курица ясно, что для человека полезнее курица.

Для желудка и кишечника:

Сельдь содержит больше магния чем курица, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует курица в котором содержание железа 1.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является курица.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сельдь с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.7 мг. и 11 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Курица является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а сельдь содержит всего 0.4 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сельдь и курица, а соответственно, и, полезнее - сельдь.

Похожие сравнения пользы продуктов

говядина 1 кат. или сельдь горбуша или сельдь камбала дальневосточная или сельдь килька или сельдь минтай или сельдь пикша или сельдь сельдь или кета сельдь или куриная грудка (филе) сельдь или минтай сельдь или мойва сельдь или скумбрия атлантическая треска или сельдь щука или сельдь баранина или курица бульон мясной прозрачный или курица говядина 2 кат. или курица говядина, вырезка или курица горбуша или курица индейка или курица индейки 1 кат. или курица, 1 категории конина или курица курица или баранина курица или брокколи курица или говядина 1 кат. курица или говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) курица или горох курица или гречка курица или жаркое из свинины курица или индейка курица или индейки 1 кат. курица или картофель курица или кефир курица или конина курица или лососина, семга, кета малосоленые курица или минтай курица или свинина мясная курица или свинина, вырезка курица или творог курица или фасоль курица или чечевица мясо кролика или курица печень говяжья или курица печенье или курица рыжик или курица ряженка или курица судак или курица фасоль или курица яйцо куриное или курица