Что полезнее белок куриного яйца или ряженка
Элемент, входящий в состав | Белок куриного яйца (100 грамм) | Ряженка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 44.4 ккал | 54 ккал |
Белки | 11.1 г | 2.9 г |
Жиры | 0 | 2.5 г |
Углеводы | 0 | 4.2 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 200 мкг | 22 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.008 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.61 мг | 0.13 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.24 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.01 мг | 0.02 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 1.1 мкг | 7.4 мкг |
Витамин C | 8.7 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 7 мкг | 3.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.8426 мг | 0.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.08 мкг | 0.3 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 7.6 мкг | 0 |
Железо | 0.15 мг | 0.1 мг |
Йод | 7 мкг | 9 мкг |
Калий | 152 мг | 146 мг |
Кальций | 10 мг | 124 мг |
Кобальт | 1 мкг | 1 мкг |
Кремний | 1.9 мг | 0 |
Магний | 9 мг | 14 мг |
Марганец | 0.007 мг | 0.005 мг |
Медь | 52 мкг | 10 мкг |
Молибден | 4 мкг | 5 мкг |
Натрий | 189 мг | 50 мг |
Пищевые волокна | 1.7 г | 0 |
Сера | 187 мг | 29 мг |
Фосфор | 27 мг | 92 мг |
Фтор | 4.2 мкг | 20 мкг |
Хлор | 172 мг | 98 мг |
Хром | 3 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.231 мг | 0.4 мг |
Бор | 399.4 мкг | 0 |
Селен | 0 | 2 мкг |
Холин | 39 мг | 43 мг |
Подборка продуктов
Белок куриного яйца
Ряженка
Белок куриного яйца или ряженка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт белок куриного яйца имеет калорийность 44.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как ряженка содержит 54 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев белок куриного яйца и ряженка ясно, что для человека полезнее белок куриного яйца.
Для желудка и кишечника:
Ряженка содержит больше магния чем белок куриного яйца, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Ряженка содержит больше селена чем белок куриного яйца
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует белок куриного яйца в котором содержание железа 0.15 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является белок куриного яйца.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался ряженка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.02 мг., 0.02 мг. и 0.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Белок куриного яйца является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.), а ряженка содержит всего 0.3 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: белок куриного яйца и ряженка, а соответственно, и, полезнее - белок куриного яйца.