Что полезнее судак или курица
| Элемент, входящий в состав | Судак (100 грамм) | Курица (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 84 ккал | 238 ккал |
| Белки | 18.4 г | 18.2 г |
| Жиры | 1.1 г | 18.4 г |
| Углеводы | 0 | 0 |
| Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 10 мкг | 72 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.08 мг | 0.07 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.11 мг | 0.15 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.9 мг | 0.8 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.5 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 19 мкг | 4.3 мкг |
| Витамин C | 3 мг | 1.8 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 1.8 мг | 0.5 мг |
| Витамин H (биотин) | 0.2 мкг | 10 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.1 мг | 12.5 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 12 мкг | 0.6 мкг |
| Витамин D | 15 мкг | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 5 мкг | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 0.5 мг | 1.6 мг |
| Йод | 50 мкг | 6 мкг |
| Калий | 280 мг | 194 мг |
| Кальций | 35 мг | 16 мг |
| Кобальт | 20 мкг | 12 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 25 мг | 18 мг |
| Марганец | 0.05 мг | 0.019 мг |
| Медь | 110 мкг | 76 мкг |
| Молибден | 4 мкг | 29 мкг |
| Натрий | 35 мг | 70 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 0 |
| Сера | 188 мг | 186 мг |
| Фосфор | 230 мг | 165 мг |
| Фтор | 30 мкг | 130 мкг |
| Хлор | 50 мг | 77 мг |
| Хром | 55 мкг | 9 мкг |
| Цинк | 0.7 мг | 2.055 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 0 | 0 |
| Холин | 0 | 76 мг |
Подборка продуктов
Судак
Курица
Судак или курица - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт судак имеет калорийность 84 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев судак и курица ясно, что для человека полезнее судак.
Для желудка и кишечника:
Судак содержит больше магния чем курица, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует курица в котором содержание железа 1.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является курица.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался судак с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.5 мг. и 12 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Судак является лидером по содержанию витамина C (3 мг.), а курица содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: судак и курица, а соответственно, и, полезнее - судак.











