Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Жаркое из свинины (100 грамм) Курица (100 грамм)
Основное
Калории 233.1 ккал 238 ккал
Белки 10.6 г 18.2 г
Жиры 20.9 г 18.4 г
Углеводы 0.7 г 0
Бета каротин 0 0.01 мг
Витамины
Витамин А 400 мкг 72 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.3 мг 0.07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0.8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 3.5 мкг 4.3 мкг
Витамин C 0.4 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.04 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 0.05 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.5596 мг 12.5 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.3 мкг 0.6 мкг
Витамин D 1.3 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 5.2 мкг 0
Железо 1.4 мг 1.6 мг
Йод 4.5 мкг 6 мкг
Калий 145.5 мг 194 мг
Кальций 15.8 мг 16 мг
Кобальт 5.6 мкг 12 мкг
Кремний 0.9 мг 0
Магний 18 мг 18 мг
Марганец 0.046 мг 0.019 мг
Медь 74 мкг 76 мкг
Молибден 11.5 мкг 29 мкг
Натрий 40.4 мг 70 мг
Пищевые волокна 2.5 г 0
Сера 143.7 мг 186 мг
Фосфор 116.8 мг 165 мг
Фтор 47.4 мкг 130 мкг
Хлор 1325.5 мг 77 мг
Хром 8.6 мкг 9 мкг
Цинк 1.3597 мг 2.055 мг
Бор 21.3 мкг 0
Селен 0.04 мкг 0
Холин 48.2 мг 76 мг

Подборка продуктов

Жаркое из свинины

Курица

Жаркое из свинины или курица - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт жаркое из свинины имеет калорийность 233.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как курица содержит 238 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев жаркое из свинины и курица ясно, что для человека полезнее курица.

Для желудка и кишечника:

Жаркое из свинины и курица содержат в себе одинаковое количество магния (18 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Жаркое из свинины содержит больше селена чем курица

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует курица в котором содержание железа 1.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является жаркое из свинины.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался жаркое из свинины с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.5 мг. и 0.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Курица является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а жаркое из свинины содержит всего 0.4 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: жаркое из свинины и курица, а соответственно, и, полезнее - курица.

Похожие сравнения пользы продуктов

индейка или жаркое из свинины баранина или курица бульон мясной прозрачный или курица говядина, вырезка или курица горбуша или курица индейка или курица индейки 1 кат. или курица, 1 категории конина или курица курица или брокколи курица или говядина 1 кат. курица или индейки 1 кат. курица или картофель курица или кефир курица или конина курица или лососина, семга, кета малосоленые курица или свинина мясная курица или свинина, вырезка курица или фасоль печенье или курица рыжик или курица ряженка или курица фасоль или курица яйцо куриное или курица