Что полезнее морская капуста, консервированная или ряженка
Элемент, входящий в состав | Морская капуста, консервированная (100 грамм) | Ряженка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 5.4 ккал | 54 ккал |
Белки | 0.9 г | 2.9 г |
Жиры | 0.2 г | 2.5 г |
Углеводы | 0 | 4.2 г |
Бета каротин | 0.15 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 200 мкг | 22 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 0.13 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.02 мг | 0.02 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 2.3 мкг | 7.4 мкг |
Витамин C | 2 мг | 0.3 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.5 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 3.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5494 мг | 0.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0.3 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 16 мг | 0.1 мг |
Йод | 160000 мкг | 9 мкг |
Калий | 970 мг | 146 мг |
Кальций | 40 мг | 124 мг |
Кобальт | 8 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 170 мг | 14 мг |
Марганец | 0.6 мг | 0.005 мг |
Медь | 210 мкг | 10 мкг |
Молибден | 4 мкг | 5 мкг |
Натрий | 520 мг | 50 мг |
Пищевые волокна | 0.6 г | 0 |
Сера | 140 мг | 29 мг |
Фосфор | 55 мг | 92 мг |
Фтор | 430 мкг | 20 мкг |
Хлор | 165 мг | 98 мг |
Хром | 55 мкг | 2 мкг |
Цинк | 1.08 мг | 0.4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 2 мкг |
Холин | 0 | 43 мг |
Подборка продуктов
Морская капуста, консервированная
Ряженка
Морская капуста, консервированная или ряженка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт морская капуста, консервированная имеет калорийность 5.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как ряженка содержит 54 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев морская капуста, консервированная и ряженка ясно, что для человека полезнее ряженка.
Для желудка и кишечника:
Морская капуста, консервированная содержит больше магния чем ряженка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Ряженка содержит больше селена чем морская капуста, консервированная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует морская капуста, консервированная в котором содержание железа 16 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является морская капуста, консервированная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался морская капуста, консервированная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.02 мг. и 0.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Морская капуста, консервированная является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а ряженка содержит всего 0.3 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: морская капуста, консервированная и ряженка, а соответственно, и, полезнее - морская капуста, консервированная.