Что полезнее рис или кукуруза, высоколизиновая
Элемент, входящий в состав | Рис (100 грамм) | Кукуруза, высоколизиновая (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 303 ккал | 314 ккал |
Белки | 7.5 г | 11.2 г |
Жиры | 2.6 г | 4.8 г |
Углеводы | 62.3 г | 55.33 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.21 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 2 мкг | 35 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.34 мг | 0.38 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.08 мг | 0.14 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.54 мг | 0.48 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 35 мкг | 26 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 5.5 мг |
Витамин H (биотин) | 12 мкг | 21 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.3 мг | 3.1458 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 400 мкг | 93 мкг |
Железо | 2.1 мг | 5 мг |
Йод | 2.3 мкг | 5.2 мкг |
Калий | 314 мг | 360 мг |
Кальций | 40 мг | 44 мг |
Кобальт | 6.9 мкг | 5.3 мкг |
Кремний | 1240 мг | 60 мг |
Магний | 116 мг | 180 мг |
Марганец | 3.63 мг | 1.09 мг |
Медь | 560 мкг | 290 мкг |
Молибден | 26.7 мкг | 28.4 мкг |
Натрий | 30 мг | 20 мг |
Пищевые волокна | 9.7 г | 2.1 г |
Сера | 60 мг | 114 мг |
Фосфор | 328 мг | 320 мг |
Фтор | 80 мкг | 64 мкг |
Хлор | 133 мг | 54 мг |
Хром | 2.8 мкг | 8 мкг |
Цинк | 1.8 мг | 1.73 мг |
Бор | 224 мкг | 270 мкг |
Селен | 20 мкг | 30 мкг |
Холин | 85 мг | 71 мг |
Подборка продуктов
Рис
Кукуруза, высоколизиновая
Рис или кукуруза, высоколизиновая - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт рис имеет калорийность 303 ккал., что является полезнее при похудении, так как кукуруза, высоколизиновая содержит 314 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев рис и кукуруза, высоколизиновая ясно, что для человека полезнее кукуруза, высоколизиновая.
Для желудка и кишечника:
Кукуруза, высоколизиновая содержит больше магния чем рис, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кукуруза, высоколизиновая содержит больше селена чем рис
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кукуруза, высоколизиновая в котором содержание железа 5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кукуруза, высоколизиновая.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: рис и кукуруза, высоколизиновая, а соответственно, и, полезнее - кукуруза, высоколизиновая.