Что полезнее кукуруза, высоколизиновая или нут
Элемент, входящий в состав | Кукуруза, высоколизиновая (100 грамм) | Нут (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 314 ккал | 309 ккал |
Белки | 11.2 г | 20.1 г |
Жиры | 4.8 г | 4.32 г |
Углеводы | 55.33 г | 46.16 г |
Бета каротин | 0.21 мг | 0.09 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 35 мкг | 15 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.38 мг | 0.08 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.14 мг | 0.4 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.48 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 26 мкг | 0 |
Витамин C | 0 | 50 мг |
Витамин E (ТЭ) | 5.5 мг | 0 |
Витамин H (биотин) | 21 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.1458 мг | 3.3366 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 93 мкг | 0 |
Железо | 5 мг | 2.6 мг |
Йод | 5.2 мкг | 3.4 мкг |
Калий | 360 мг | 968 мг |
Кальций | 44 мг | 193 мг |
Кобальт | 5.3 мкг | 9.5 мкг |
Кремний | 60 мг | 92 мг |
Магний | 180 мг | 126 мг |
Марганец | 1.09 мг | 2.14 мг |
Медь | 290 мкг | 660 мкг |
Молибден | 28.4 мкг | 60.2 мкг |
Натрий | 20 мг | 72 мг |
Пищевые волокна | 2.1 г | 9.9 г |
Сера | 114 мг | 198 мг |
Фосфор | 320 мг | 444 мг |
Фтор | 64 мкг | 0 |
Хлор | 54 мг | 50 мг |
Хром | 8 мкг | 0 |
Цинк | 1.73 мг | 2.86 мг |
Бор | 270 мкг | 540 мкг |
Селен | 30 мкг | 28.5 мкг |
Холин | 71 мг | 0 |
Подборка продуктов
Кукуруза, высоколизиновая
Нут
Кукуруза, высоколизиновая или нут - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт нут имеет калорийность 309 ккал., что является полезнее при похудении, так как кукуруза, высоколизиновая содержит 314 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кукуруза, высоколизиновая и нут ясно, что для человека полезнее нут.
Для желудка и кишечника:
Кукуруза, высоколизиновая содержит больше магния чем нут, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кукуруза, высоколизиновая содержит больше селена чем нут
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кукуруза, высоколизиновая в котором содержание железа 5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кукуруза, высоколизиновая.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Нут является лидером по содержанию витамина C (50 мг.), а кукуруза, высоколизиновая содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кукуруза, высоколизиновая и нут, а соответственно, и, полезнее - кукуруза, высоколизиновая.