Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Стручковая фасоль тушеная (100 грамм) Брокколи (100 грамм)
Основное
Калории 136.6 ккал 34 ккал
Белки 3.2 г 2.82 г
Жиры 11.5 г 0.37 г
Углеводы 5.3 г 6.64 г
Бета каротин 0 0.05 мг
Витамины
Витамин А 400 мкг 386 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг 0.071 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.117 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.2 мг 0.573 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0.175 мг
Витамин B9 (фолиевая) 21.5 мкг 63 мкг
Витамин C 6.2 мг 89.2 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.78 мг
Витамин H (биотин) 0.7 мкг 0.1 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.8312 мг 1.1071 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.07 мкг 0
Витамин D 0.04 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 101.6 мкг
Минералы
Ванадий 2.7 мкг 0
Железо 0.8 мг 0.73 мг
Йод 1.4 мкг 2 мкг
Калий 184.5 мг 316 мг
Кальций 57.3 мг 47 мг
Кобальт 0.2 мкг 1 мкг
Кремний 0.1 мг 0
Магний 17.8 мг 21 мг
Марганец 0.0189 мг 0.21 мг
Медь 7.5 мкг 49 мкг
Молибден 1.6 мкг 10 мкг
Натрий 9.5 мг 33 мг
Пищевые волокна 1.1 г 2.6 г
Сера 2.9 мг 15 мг
Фосфор 39.7 мг 66 мг
Фтор 3.2 мкг 14 мкг
Хлор 258.6 мг 47 мг
Хром 0.07 мкг 5 мкг
Цинк 0.0716 мг 0.41 мг
Бор 1.1 мкг 100 мкг
Селен 0.2 мкг 2.5 мкг
Холин 8.5 мг 0

Подборка продуктов

Стручковая фасоль тушеная

Брокколи

Стручковая фасоль тушеная или брокколи - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт брокколи имеет калорийность 34 ккал., что является полезнее при похудении, так как стручковая фасоль тушеная содержит 136.6 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев стручковая фасоль тушеная и брокколи ясно, что для человека полезнее стручковая фасоль тушеная.

Для желудка и кишечника:

Брокколи содержит больше магния чем стручковая фасоль тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Брокколи содержит больше селена чем стручковая фасоль тушеная

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует стручковая фасоль тушеная в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является стручковая фасоль тушеная.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался брокколи с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.071 мг., 0.175 мг. и 0.07 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Брокколи является лидером по содержанию витамина C (89.2 мг.), а стручковая фасоль тушеная содержит всего 6.2 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: стручковая фасоль тушеная и брокколи, а соответственно, и, полезнее - брокколи.

Похожие сравнения пользы продуктов

гречка или стручковая фасоль тушеная спаржа или стручковая фасоль тушеная стручковая фасоль тушеная или капуста белокочанная банан или брокколи брокколи или квашеная капуста брокколи или укроп гречка или брокколи курица или брокколи спаржа или брокколи тыква или брокколи фасоль овощная отварная или брокколи чеснок луковица или брокколи шпинат или брокколи