Что полезнее стручковая фасоль тушеная или брокколи
Элемент, входящий в состав | Стручковая фасоль тушеная (100 грамм) | Брокколи (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 136.6 ккал | 34 ккал |
Белки | 3.2 г | 2.82 г |
Жиры | 11.5 г | 0.37 г |
Углеводы | 5.3 г | 6.64 г |
Бета каротин | 0 | 0.05 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 386 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.071 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.117 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.573 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.175 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 21.5 мкг | 63 мкг |
Витамин C | 6.2 мг | 89.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.78 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8312 мг | 1.1071 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.07 мкг | 0 |
Витамин D | 0.04 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 101.6 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 2.7 мкг | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.73 мг |
Йод | 1.4 мкг | 2 мкг |
Калий | 184.5 мг | 316 мг |
Кальций | 57.3 мг | 47 мг |
Кобальт | 0.2 мкг | 1 мкг |
Кремний | 0.1 мг | 0 |
Магний | 17.8 мг | 21 мг |
Марганец | 0.0189 мг | 0.21 мг |
Медь | 7.5 мкг | 49 мкг |
Молибден | 1.6 мкг | 10 мкг |
Натрий | 9.5 мг | 33 мг |
Пищевые волокна | 1.1 г | 2.6 г |
Сера | 2.9 мг | 15 мг |
Фосфор | 39.7 мг | 66 мг |
Фтор | 3.2 мкг | 14 мкг |
Хлор | 258.6 мг | 47 мг |
Хром | 0.07 мкг | 5 мкг |
Цинк | 0.0716 мг | 0.41 мг |
Бор | 1.1 мкг | 100 мкг |
Селен | 0.2 мкг | 2.5 мкг |
Холин | 8.5 мг | 0 |
Подборка продуктов
Стручковая фасоль тушеная
Брокколи
Стручковая фасоль тушеная или брокколи - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт брокколи имеет калорийность 34 ккал., что является полезнее при похудении, так как стручковая фасоль тушеная содержит 136.6 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев стручковая фасоль тушеная и брокколи ясно, что для человека полезнее стручковая фасоль тушеная.
Для желудка и кишечника:
Брокколи содержит больше магния чем стручковая фасоль тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Брокколи содержит больше селена чем стручковая фасоль тушеная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует стручковая фасоль тушеная в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является стручковая фасоль тушеная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался брокколи с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.071 мг., 0.175 мг. и 0.07 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Брокколи является лидером по содержанию витамина C (89.2 мг.), а стручковая фасоль тушеная содержит всего 6.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: стручковая фасоль тушеная и брокколи, а соответственно, и, полезнее - брокколи.