Что полезнее стручковая фасоль тушеная или картофель
| Элемент, входящий в состав | Стручковая фасоль тушеная (100 грамм) | Картофель (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 136.6 ккал | 77 ккал |
| Белки | 3.2 г | 2 г |
| Жиры | 11.5 г | 0.4 г |
| Углеводы | 5.3 г | 16.3 г |
| Бета каротин | 0 | 0.02 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 400 мкг | 3 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.12 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.07 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.3 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.3 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 21.5 мкг | 8 мкг |
| Витамин C | 6.2 мг | 20 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.1 мг |
| Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.1 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8312 мг | 1.8 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.07 мкг | 0 |
| Витамин D | 0.04 мкг | 0 |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 16 мкг |
| Минералы | ||
| Ванадий | 2.7 мкг | 149 мкг |
| Железо | 0.8 мг | 0.9 мг |
| Йод | 1.4 мкг | 5 мкг |
| Калий | 184.5 мг | 568 мг |
| Кальций | 57.3 мг | 10 мг |
| Кобальт | 0.2 мкг | 5 мкг |
| Кремний | 0.1 мг | 83 мг |
| Магний | 17.8 мг | 23 мг |
| Марганец | 0.0189 мг | 0.17 мг |
| Медь | 7.5 мкг | 140 мкг |
| Молибден | 1.6 мкг | 8 мкг |
| Натрий | 9.5 мг | 5 мг |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 1.4 г |
| Сера | 2.9 мг | 32 мг |
| Фосфор | 39.7 мг | 58 мг |
| Фтор | 3.2 мкг | 30 мкг |
| Хлор | 258.6 мг | 58 мг |
| Хром | 0.07 мкг | 10 мкг |
| Цинк | 0.0716 мг | 0.36 мг |
| Бор | 1.1 мкг | 115 мкг |
| Селен | 0.2 мкг | 0.3 мкг |
| Холин | 8.5 мг | 45.2 мг |
Подборка продуктов
Стручковая фасоль тушеная
Картофель
Стручковая фасоль тушеная или картофель - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт картофель имеет калорийность 77 ккал., что является полезнее при похудении, так как стручковая фасоль тушеная содержит 136.6 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев стручковая фасоль тушеная и картофель ясно, что для человека полезнее стручковая фасоль тушеная.
Для желудка и кишечника:
Картофель содержит больше магния чем стручковая фасоль тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Картофель содержит больше селена чем стручковая фасоль тушеная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует картофель в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является стручковая фасоль тушеная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался картофель с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.12 мг., 0.3 мг. и 0.07 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Картофель является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а стручковая фасоль тушеная содержит всего 6.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: стручковая фасоль тушеная и картофель, а соответственно, и, полезнее - картофель.











