Что полезнее стручковая фасоль тушеная или спаржа
Элемент, входящий в состав | Стручковая фасоль тушеная (100 грамм) | Спаржа (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 136.6 ккал | 21 ккал |
Белки | 3.2 г | 1.9 г |
Жиры | 11.5 г | 0.1 г |
Углеводы | 5.3 г | 3.1 г |
Бета каротин | 0 | 0.5 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 83 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.05 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 21.5 мкг | 110 мкг |
Витамин C | 6.2 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 2 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8312 мг | 1.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.07 мкг | 0 |
Витамин D | 0.04 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 1640 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 2.7 мкг | 170 мкг |
Железо | 0.8 мг | 0.9 мг |
Йод | 1.4 мкг | 8 мкг |
Калий | 184.5 мг | 196 мг |
Кальций | 57.3 мг | 21 мг |
Кобальт | 0.2 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0.1 мг | 0 |
Магний | 17.8 мг | 20 мг |
Марганец | 0.0189 мг | 0.16 мг |
Медь | 7.5 мкг | 149 мкг |
Молибден | 1.6 мкг | 20 мкг |
Натрий | 9.5 мг | 2 мг |
Пищевые волокна | 1.1 г | 1.5 г |
Сера | 2.9 мг | 24 мг |
Фосфор | 39.7 мг | 62 мг |
Фтор | 3.2 мкг | 28 мкг |
Хлор | 258.6 мг | 58 мг |
Хром | 0.07 мкг | 4 мкг |
Цинк | 0.0716 мг | 1.07 мг |
Бор | 1.1 мкг | 85 мкг |
Селен | 0.2 мкг | 0.1 мкг |
Холин | 8.5 мг | 12.8 мг |
Подборка продуктов
Стручковая фасоль тушеная
Спаржа
Стручковая фасоль тушеная или спаржа - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт спаржа имеет калорийность 21 ккал., что является полезнее при похудении, так как стручковая фасоль тушеная содержит 136.6 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев стручковая фасоль тушеная и спаржа ясно, что для человека полезнее стручковая фасоль тушеная.
Для желудка и кишечника:
Спаржа содержит больше магния чем стручковая фасоль тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Стручковая фасоль тушеная содержит больше селена чем спаржа
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует спаржа в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является стручковая фасоль тушеная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался спаржа с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.2 мг. и 0.07 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Спаржа является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а стручковая фасоль тушеная содержит всего 6.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: стручковая фасоль тушеная и спаржа, а соответственно, и, полезнее - спаржа.