Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Стручковая фасоль тушеная (100 грамм) Спаржа (100 грамм)
Основное
Калории 136.6 ккал 21 ккал
Белки 3.2 г 1.9 г
Жиры 11.5 г 0.1 г
Углеводы 5.3 г 3.1 г
Бета каротин 0 0.5 мг
Витамины
Витамин А 400 мкг 83 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.2 мг 0.05 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0.2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 21.5 мкг 110 мкг
Витамин C 6.2 мг 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 2 мг
Витамин H (биотин) 0.7 мкг 0.4 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.8312 мг 1.4 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.07 мкг 0
Витамин D 0.04 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 1640 мкг
Минералы
Ванадий 2.7 мкг 170 мкг
Железо 0.8 мг 0.9 мг
Йод 1.4 мкг 8 мкг
Калий 184.5 мг 196 мг
Кальций 57.3 мг 21 мг
Кобальт 0.2 мкг 7 мкг
Кремний 0.1 мг 0
Магний 17.8 мг 20 мг
Марганец 0.0189 мг 0.16 мг
Медь 7.5 мкг 149 мкг
Молибден 1.6 мкг 20 мкг
Натрий 9.5 мг 2 мг
Пищевые волокна 1.1 г 1.5 г
Сера 2.9 мг 24 мг
Фосфор 39.7 мг 62 мг
Фтор 3.2 мкг 28 мкг
Хлор 258.6 мг 58 мг
Хром 0.07 мкг 4 мкг
Цинк 0.0716 мг 1.07 мг
Бор 1.1 мкг 85 мкг
Селен 0.2 мкг 0.1 мкг
Холин 8.5 мг 12.8 мг

Подборка продуктов

Стручковая фасоль тушеная

Спаржа

Стручковая фасоль тушеная или спаржа - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт спаржа имеет калорийность 21 ккал., что является полезнее при похудении, так как стручковая фасоль тушеная содержит 136.6 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев стручковая фасоль тушеная и спаржа ясно, что для человека полезнее стручковая фасоль тушеная.

Для желудка и кишечника:

Спаржа содержит больше магния чем стручковая фасоль тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Стручковая фасоль тушеная содержит больше селена чем спаржа

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует спаржа в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является стручковая фасоль тушеная.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался спаржа с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.2 мг. и 0.07 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Спаржа является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а стручковая фасоль тушеная содержит всего 6.2 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: стручковая фасоль тушеная и спаржа, а соответственно, и, полезнее - спаржа.

Похожие сравнения пользы продуктов

гречка или стручковая фасоль тушеная стручковая фасоль тушеная или брокколи стручковая фасоль тушеная или капуста белокочанная нут или спаржа спаржа или брокколи спаржа или капуста цветная спаржа или кефир спаржа или помидоры (томаты) спаржа или помидоры с огурцами и перцем спаржа или сельдерей