Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Фасоль стручковая. Консервы (100 грамм) Нут (100 грамм)
Основное
Калории 16 ккал 309 ккал
Белки 1.2 г 20.1 г
Жиры 0.1 г 4.32 г
Углеводы 2.4 г 46.16 г
Бета каротин 0.3 мг 0.09 мг
Витамины
Витамин А 50 мкг 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.01 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг 0.4 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.07 мг 0
Витамин B6 (пиридоксин) 0.63 мг 0
Витамин B9 (фолиевая) 5.14 мкг 0
Витамин C 5 мг 50 мг
Витамин E (ТЭ) 0.3 мг 0
Витамин H (биотин) 4.5 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.6 мг 3.3366 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 22.7 мкг 0
Железо 0.8 мг 2.6 мг
Йод 0.7 мкг 3.4 мкг
Калий 130 мг 968 мг
Кальций 37 мг 193 мг
Кобальт 1.06 мкг 9.5 мкг
Кремний 5.25 мг 92 мг
Магний 13 мг 126 мг
Марганец 0.07 мг 2.14 мг
Медь 33 мкг 660 мкг
Молибден 2.25 мкг 60.2 мкг
Натрий 560 мг 72 мг
Пищевые волокна 2.5 г 9.9 г
Сера 9.08 мг 198 мг
Фосфор 28 мг 444 мг
Фтор 2.5 мкг 0
Хлор 863 мг 50 мг
Хром 0.5 мкг 0
Цинк 0.18 мг 2.86 мг
Бор 28 мкг 540 мкг
Селен 1.4 мкг 28.5 мкг
Холин 0 0

Подборка продуктов

Фасоль стручковая. Консервы

Нут

Фасоль стручковая. консервы или нут - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль стручковая. консервы имеет калорийность 16 ккал., что является полезнее при похудении, так как нут содержит 309 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев фасоль стручковая. консервы и нут ясно, что для человека полезнее нут.

Для желудка и кишечника:

Нут содержит больше магния чем фасоль стручковая. консервы, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Нут содержит больше селена чем фасоль стручковая. консервы

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует нут в котором содержание железа 2.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль стручковая. консервы.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Нут является лидером по содержанию витамина C (50 мг.), а фасоль стручковая. консервы содержит всего 5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: фасоль стручковая. консервы и нут, а соответственно, и, полезнее - нут.

Похожие сравнения пользы продуктов

гречка или фасоль стручковая. консервы горох или нут гречка или нут нут или горох нут или гречка нут или зерно мягкой пшеницы нут или картофель нут или крупа перловая нут или кунжут-семя нут или маш нут или спаржа нут или фасоль нут или чечевица рис или нут чечевица или нут