Что полезнее фасоль стручковая. консервы или нут
Элемент, входящий в состав | Фасоль стручковая. Консервы (100 грамм) | Нут (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 16 ккал | 309 ккал |
Белки | 1.2 г | 20.1 г |
Жиры | 0.1 г | 4.32 г |
Углеводы | 2.4 г | 46.16 г |
Бета каротин | 0.3 мг | 0.09 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 50 мкг | 15 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.01 мг | 0.08 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.03 мг | 0.4 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.07 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.63 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 5.14 мкг | 0 |
Витамин C | 5 мг | 50 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0 |
Витамин H (биотин) | 4.5 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.6 мг | 3.3366 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 22.7 мкг | 0 |
Железо | 0.8 мг | 2.6 мг |
Йод | 0.7 мкг | 3.4 мкг |
Калий | 130 мг | 968 мг |
Кальций | 37 мг | 193 мг |
Кобальт | 1.06 мкг | 9.5 мкг |
Кремний | 5.25 мг | 92 мг |
Магний | 13 мг | 126 мг |
Марганец | 0.07 мг | 2.14 мг |
Медь | 33 мкг | 660 мкг |
Молибден | 2.25 мкг | 60.2 мкг |
Натрий | 560 мг | 72 мг |
Пищевые волокна | 2.5 г | 9.9 г |
Сера | 9.08 мг | 198 мг |
Фосфор | 28 мг | 444 мг |
Фтор | 2.5 мкг | 0 |
Хлор | 863 мг | 50 мг |
Хром | 0.5 мкг | 0 |
Цинк | 0.18 мг | 2.86 мг |
Бор | 28 мкг | 540 мкг |
Селен | 1.4 мкг | 28.5 мкг |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Фасоль стручковая. Консервы
Нут
Фасоль стручковая. консервы или нут - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль стручковая. консервы имеет калорийность 16 ккал., что является полезнее при похудении, так как нут содержит 309 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев фасоль стручковая. консервы и нут ясно, что для человека полезнее нут.
Для желудка и кишечника:
Нут содержит больше магния чем фасоль стручковая. консервы, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Нут содержит больше селена чем фасоль стручковая. консервы
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует нут в котором содержание железа 2.6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль стручковая. консервы.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Нут является лидером по содержанию витамина C (50 мг.), а фасоль стручковая. консервы содержит всего 5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: фасоль стручковая. консервы и нут, а соответственно, и, полезнее - нут.