Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Сельдь (100 грамм) Кижуч (100 грамм)
Основное
Калории 88 ккал 140 ккал
Белки 17.5 г 21.6 г
Жиры 2 г 6 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 20 мкг 30 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг 0.3 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.07 мг 0.22 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 1 мг 1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.7 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 6.2 мкг 15.1 мкг
Витамин C 0.4 мг 1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 1.3 мг
Витамин H (биотин) 0.2 мкг 0.85 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 2.905 мг 9.5 мг
Витамин B12 (кобаламины) 11 мкг 4.1 мкг
Витамин D 0 16.3 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.6 мг 0.7 мг
Йод 50 мкг 50 мкг
Калий 335 мг 420 мг
Кальций 90 мг 16 мг
Кобальт 20 мкг 20 мкг
Кремний 0 0
Магний 75 мг 27 мг
Марганец 0.06 мг 0.05 мг
Медь 100 мкг 110 мкг
Молибден 4 мкг 4 мкг
Натрий 100 мг 50 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 175 мг 216 мг
Фосфор 220 мг 200 мг
Фтор 430 мкг 430 мкг
Хлор 165 мг 165 мг
Хром 55 мкг 55 мкг
Цинк 0.7 мг 0.7 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 0 0

Подборка продуктов

Сельдь

Кижуч

Сельдь или кижуч - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сельдь имеет калорийность 88 ккал., что является полезнее при похудении, так как кижуч содержит 140 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сельдь и кижуч ясно, что для человека полезнее кижуч.

Для желудка и кишечника:

Сельдь содержит больше магния чем кижуч, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кижуч в котором содержание железа 0.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кижуч.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кижуч с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.7 мг. и 11 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кижуч является лидером по содержанию витамина C (1 мг.), а сельдь содержит всего 0.4 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сельдь и кижуч, а соответственно, и, полезнее - кижуч.

Похожие сравнения пользы продуктов

волованы с семгой или икрой или сельдь говядина 1 кат. или сельдь горбуша или сельдь камбала дальневосточная или сельдь килька или сельдь минтай или сельдь пикша или сельдь сайра или сельдь сельдь или горбуша сельдь или кета сельдь или куриная грудка (филе) сельдь или курица сельдь или минтай сельдь или мойва сельдь или салака сельдь или скумбрия атлантическая треска или сельдь форель или сельдь щука или сельдь горбуша или кижуч кижуч или кета скумбрия атлантическая или кижуч терпуг или кижуч чавыча или кижуч