Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Говядина тушеная (100 грамм) Фасоль (100 грамм)
Основное
Калории 220 ккал 298 ккал
Белки 16.8 г 21 г
Жиры 17 г 2 г
Углеводы 0.2 г 47 г
Бета каротин 0.01 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 2 мкг 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.02 мг 0.5 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.15 мг 0.18 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 1.2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.35 мг 0.9 мг
Витамин B9 (фолиевая) 55 мкг 90 мкг
Витамин C 0 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.6 мг
Витамин H (биотин) 2 мкг 19.5 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 8.6 мг 6.4 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 100 мкг 190 мкг
Железо 2.4 мг 5.9 мг
Йод 7 мкг 12.1 мкг
Калий 284 мг 1100 мг
Кальций 14 мг 150 мг
Кобальт 2.4 мкг 18.7 мкг
Кремний 3 мг 92 мг
Магний 19 мг 103 мг
Марганец 2.59 мг 1.34 мг
Медь 350 мкг 580 мкг
Молибден 10.3 мкг 39.4 мкг
Натрий 444 мг 40 мг
Пищевые волокна 0.1 г 12.4 г
Сера 168 мг 159 мг
Фосфор 178 мг 480 мг
Фтор 50 мкг 44 мкг
Хлор 24 мг 58 мг
Хром 4.3 мкг 10 мкг
Цинк 1.95 мг 3.21 мг
Бор 35 мкг 490 мкг
Селен 0 24.9 мкг
Холин 76 мг 200 мг

Подборка продуктов

Говядина тушеная

Фасоль

Говядина тушеная или фасоль - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина тушеная имеет калорийность 220 ккал., что является полезнее при похудении, так как фасоль содержит 298 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина тушеная и фасоль ясно, что для человека полезнее фасоль.

Для желудка и кишечника:

Фасоль содержит больше магния чем говядина тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль содержит больше селена чем говядина тушеная

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль в котором содержание железа 5.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина тушеная.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а говядина тушеная содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина тушеная и фасоль, а соответственно, и, полезнее - фасоль.

Похожие сравнения пользы продуктов

говядина тушеная или индейка говядина тушеная или куриная грудка (филе) говядина тушеная или рис кальмар (мясо) или говядина тушеная кефир или говядина тушеная миндаль или говядина тушеная свинина тушеная или говядина тушеная арахис или фасоль банан или фасоль говядина, лопаточная часть (заплечная) или фасоль горох или фасоль горох, лущеный или фасоль гречка или фасоль кабачок или фасоль картофель или фасоль крупа овсяная или фасоль крупа ячневая или фасоль курица или фасоль маш или фасоль нут или фасоль овсяные хлопья геркулес или фасоль рис или фасоль рис припущенный или фасоль ряженка или фасоль суп из чечевицы или фасоль творог или фасоль фасоль или баранина фасоль или баранина, котлетное мясо фасоль или белок куриного яйца фасоль или говядина 1 кат. фасоль или горох фасоль или гороховый суп фасоль или горошек зеленый. консервы фасоль или гречка фасоль или гречневая крупа ядрица фасоль или картофель фасоль или крупа перловая фасоль или кукуруза, высоколизиновая фасоль или кукуруза, сахарная консервированная фасоль или куриная грудка (филе) фасоль или курица фасоль или курица, мякоть без кожи фасоль или мясо отварное фасоль или нут фасоль или пшено фасоль или рис фасоль или сухари пшеничные фасоль или телятина, тазобедренная часть фасоль или тыква фасоль или чечевица фасоль или яйцо куриное чечевица или фасоль