Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Телятина, тазобедренная часть (100 грамм) Фасоль (100 грамм)
Основное
Калории 88.4 ккал 298 ккал
Белки 19.4 г 21 г
Жиры 1.2 г 2 г
Углеводы 0 47 г
Бета каротин 0 0.01 мг
Витамины
Витамин А 0 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг 0.5 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.18 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.9 мг 1.2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.9 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5.8 мкг 90 мкг
Витамин C 0 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.6 мг
Витамин H (биотин) 0 19.5 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 9.0204 мг 6.4 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 190 мкг
Железо 2.9 мг 5.9 мг
Йод 2.7 мкг 12.1 мкг
Калий 345 мг 1100 мг
Кальций 12 мг 150 мг
Кобальт 5 мкг 18.7 мкг
Кремний 0 92 мг
Магний 24 мг 103 мг
Марганец 0.0339 мг 1.34 мг
Медь 228 мкг 580 мкг
Молибден 0 39.4 мкг
Натрий 108 мг 40 мг
Пищевые волокна 0 12.4 г
Сера 213 мг 159 мг
Фосфор 206 мг 480 мг
Фтор 88 мкг 44 мкг
Хлор 72 мг 58 мг
Хром 0 10 мкг
Цинк 3.17 мг 3.21 мг
Бор 0 490 мкг
Селен 0 24.9 мкг
Холин 105 мг 200 мг

Подборка продуктов

Телятина, тазобедренная часть

Фасоль

Телятина, тазобедренная часть или фасоль - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт телятина, тазобедренная часть имеет калорийность 88.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как фасоль содержит 298 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев телятина, тазобедренная часть и фасоль ясно, что для человека полезнее фасоль.

Для желудка и кишечника:

Фасоль содержит больше магния чем телятина, тазобедренная часть, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль содержит больше селена чем телятина, тазобедренная часть

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль в котором содержание железа 5.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является фасоль.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а телятина, тазобедренная часть содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: телятина, тазобедренная часть и фасоль, а соответственно, и, полезнее - фасоль.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или фасоль говядина, лопаточная часть (заплечная) или фасоль гречка или фасоль овсяные хлопья геркулес или фасоль ряженка или фасоль фасоль или баранина, котлетное мясо фасоль или говядина 1 кат. фасоль или горох фасоль или гречка фасоль или кукуруза, высоколизиновая фасоль или куриная грудка (филе) фасоль или курица фасоль или мясо отварное фасоль или сухари пшеничные фасоль или чечевица