Что полезнее говядина, лопаточная часть (заплечная) или фасоль
Элемент, входящий в состав | Говядина, лопаточная часть (заплечная) (100 грамм) | Фасоль (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 137 ккал | 298 ккал |
Белки | 19.4 г | 21 г |
Жиры | 6.6 г | 2 г |
Углеводы | 0 | 47 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 70 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.18 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.9 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.4 мкг | 90 мкг |
Витамин C | 1.8 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 19.5 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 7.9204 мг | 6.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.6 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 190 мкг |
Железо | 2.7 мг | 5.9 мг |
Йод | 7.2 мкг | 12.1 мкг |
Калий | 325 мг | 1100 мг |
Кальций | 9 мг | 150 мг |
Кобальт | 7 мкг | 18.7 мкг |
Кремний | 0 | 92 мг |
Магний | 22 мг | 103 мг |
Марганец | 0.035 мг | 1.34 мг |
Медь | 182 мкг | 580 мкг |
Молибден | 11.6 мкг | 39.4 мкг |
Натрий | 65 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0 | 12.4 г |
Сера | 230 мг | 159 мг |
Фосфор | 188 мг | 480 мг |
Фтор | 63 мкг | 44 мкг |
Хлор | 59 мг | 58 мг |
Хром | 8.2 мкг | 10 мкг |
Цинк | 3.24 мг | 3.21 мг |
Бор | 0 | 490 мкг |
Селен | 0 | 24.9 мкг |
Холин | 70 мг | 200 мг |
Подборка продуктов
Говядина, лопаточная часть (заплечная)
Фасоль
Говядина, лопаточная часть (заплечная) или фасоль - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, лопаточная часть (заплечная) имеет калорийность 137 ккал., что является полезнее при похудении, так как фасоль содержит 298 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина, лопаточная часть (заплечная) и фасоль ясно, что для человека полезнее фасоль.
Для желудка и кишечника:
Фасоль содержит больше магния чем говядина, лопаточная часть (заплечная), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль содержит больше селена чем говядина, лопаточная часть (заплечная)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль в котором содержание железа 5.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина, лопаточная часть (заплечная).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался фасоль с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.5 мг., 0.9 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а говядина, лопаточная часть (заплечная) содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина, лопаточная часть (заплечная) и фасоль, а соответственно, и, полезнее - фасоль.