Что полезнее сухари пшеничные или фасоль
Элемент, входящий в состав | Сухари пшеничные (100 грамм) | Фасоль (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 335.5 ккал | 298 ккал |
Белки | 16 г | 21 г |
Жиры | 1 г | 2 г |
Углеводы | 70 г | 47 г |
Бета каротин | 0.005 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.5 мг | 0.18 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 1 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.9 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 40 мкг | 90 мкг |
Витамин C | 0 | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 6 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 10 мкг | 19.5 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 7.656 мг | 6.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 170 мкг | 190 мкг |
Железо | 2 мг | 5.9 мг |
Йод | 10 мкг | 12.1 мкг |
Калий | 300 мг | 1100 мг |
Кальций | 250 мг | 150 мг |
Кобальт | 5 мкг | 18.7 мкг |
Кремний | 50 мг | 92 мг |
Магний | 50 мг | 103 мг |
Марганец | 3.8 мг | 1.34 мг |
Медь | 500 мкг | 580 мкг |
Молибден | 25 мкг | 39.4 мкг |
Натрий | 25 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0.3 г | 12.4 г |
Сера | 100 мг | 159 мг |
Фосфор | 250 мг | 480 мг |
Фтор | 22 мкг | 44 мкг |
Хлор | 30 мг | 58 мг |
Хром | 2.2 мкг | 10 мкг |
Цинк | 2.8 мг | 3.21 мг |
Бор | 200 мкг | 490 мкг |
Селен | 19 мкг | 24.9 мкг |
Холин | 90 мг | 200 мг |
Подборка продуктов
Сухари пшеничные
Фасоль
Сухари пшеничные или фасоль - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль имеет калорийность 298 ккал., что является полезнее при похудении, так как сухари пшеничные содержит 335.5 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сухари пшеничные и фасоль ясно, что для человека полезнее фасоль.
Для желудка и кишечника:
Фасоль содержит больше магния чем сухари пшеничные, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль содержит больше селена чем сухари пшеничные
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль в котором содержание железа 5.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сухари пшеничные.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а сухари пшеничные содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сухари пшеничные и фасоль, а соответственно, и, полезнее - фасоль.