Что полезнее мясо отварное или фасоль
Элемент, входящий в состав | Мясо отварное (100 грамм) | Фасоль (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 307.2 ккал | 298 ккал |
Белки | 34.1 г | 21 г |
Жиры | 18.6 г | 2 г |
Углеводы | 0.9 г | 47 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.5 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.18 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.7 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.9 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 12.3 мкг | 90 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 19.5 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.1606 мг | 6.4 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 3.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0.003 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4.4 мкг | 190 мкг |
Железо | 4.2 мг | 5.9 мг |
Йод | 10.4 мкг | 12.1 мкг |
Калий | 373.5 мг | 1100 мг |
Кальций | 18.8 мг | 150 мг |
Кобальт | 10.1 мкг | 18.7 мкг |
Кремний | 16.1 мг | 92 мг |
Магний | 34.4 мг | 103 мг |
Марганец | 0.0667 мг | 1.34 мг |
Медь | 261.1 мкг | 580 мкг |
Молибден | 17.1 мкг | 39.4 мкг |
Натрий | 73.2 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0.4 г | 12.4 г |
Сера | 324.1 мг | 159 мг |
Фосфор | 283.8 мг | 480 мг |
Фтор | 91.7 мкг | 44 мкг |
Хлор | 86.2 мг | 58 мг |
Хром | 11.7 мкг | 10 мкг |
Цинк | 4.5772 мг | 3.21 мг |
Бор | 16.7 мкг | 490 мкг |
Селен | 0.6 мкг | 24.9 мкг |
Холин | 90.8 мг | 200 мг |
Подборка продуктов
Мясо отварное
Фасоль
Мясо отварное или фасоль - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль имеет калорийность 298 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо отварное содержит 307.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо отварное и фасоль ясно, что для человека полезнее мясо отварное.
Для желудка и кишечника:
Фасоль содержит больше магния чем мясо отварное, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль содержит больше селена чем мясо отварное
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль в котором содержание железа 5.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо отварное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался фасоль с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.5 мг., 0.9 мг. и 3.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а мясо отварное содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо отварное и фасоль, а соответственно, и, полезнее - фасоль.