Что полезнее кефир или сыр голландский
Элемент, входящий в состав | Кефир (100 грамм) | Сыр голландский (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 53 ккал | 355.6 ккал |
Белки | 2.9 г | 26 г |
Жиры | 2.5 г | 26.5 г |
Углеводы | 4 г | 3.5 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.17 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 22 мкг | 400 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.17 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.06 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.8 мкг | 19 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 2.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 3.5 мкг | 4.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8 мг | 4.516 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 1.4 мкг |
Витамин D | 0.05 мкг | 0.86 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 0.9 мг |
Йод | 9 мкг | 43 мкг |
Калий | 146 мг | 100 мг |
Кальций | 120 мг | 1005 мг |
Кобальт | 1 мкг | 1.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 14 мг | 50 мг |
Марганец | 0.006 мг | 0.1 мг |
Медь | 10 мкг | 70 мкг |
Молибден | 5 мкг | 7 мкг |
Натрий | 50 мг | 860 мг |
Пищевые волокна | 0 | 1.2 г |
Сера | 29 мг | 263 мг |
Фосфор | 90 мг | 540 мг |
Фтор | 20 мкг | 22 мкг |
Хлор | 110 мг | 54 мг |
Хром | 2 мкг | 0.7 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 0 |
Холин | 43 мг | 9.1 мг |
Подборка продуктов
Кефир
Сыр голландский
Кефир или сыр голландский - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир имеет калорийность 53 ккал., что является полезнее при похудении, так как сыр голландский содержит 355.6 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кефир и сыр голландский ясно, что для человека полезнее сыр голландский.
Для желудка и кишечника:
Сыр голландский содержит больше магния чем кефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кефир содержит больше селена чем сыр голландский
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует сыр голландский в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сыр голландский.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кефир с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.1 мг. и 1.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сыр голландский является лидером по содержанию витамина C (2.8 мг.), а кефир содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кефир и сыр голландский, а соответственно, и, полезнее - сыр голландский.