Что полезнее сыр голландский или сыр адыгейский
Элемент, входящий в состав | Сыр голландский (100 грамм) | Сыр адыгейский (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 355.6 ккал | 264 ккал |
Белки | 26 г | 19.8 г |
Жиры | 26.5 г | 19.8 г |
Углеводы | 3.5 г | 1.5 г |
Бета каротин | 0.17 мг | 0.1 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 222 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 1.2 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 19 мкг | 39 мкг |
Витамин C | 2.8 мг | 0.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 4.2 мкг | 4.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.516 мг | 5.7 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 1.4 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 0.86 мкг | 0.64 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 0.6 мг |
Йод | 43 мкг | 43 мкг |
Калий | 100 мг | 70 мг |
Кальций | 1005 мг | 520 мг |
Кобальт | 1.3 мкг | 1.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 50 мг | 25 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.014 мг |
Медь | 70 мкг | 60 мкг |
Молибден | 7 мкг | 7 мкг |
Натрий | 860 мг | 470 мг |
Пищевые волокна | 1.2 г | 1.2 г |
Сера | 263 мг | 198 мг |
Фосфор | 540 мг | 360 мг |
Фтор | 22 мкг | 22 мкг |
Хлор | 54 мг | 54 мг |
Хром | 0.7 мкг | 0.7 мкг |
Цинк | 4 мг | 3.5 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 9.1 мг | 9.1 мг |
Подборка продуктов
Сыр голландский
Сыр адыгейский
Сыр голландский или сыр адыгейский - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сыр адыгейский имеет калорийность 264 ккал., что является полезнее при похудении, так как сыр голландский содержит 355.6 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сыр голландский и сыр адыгейский ясно, что для человека полезнее сыр голландский.
Для желудка и кишечника:
Сыр голландский содержит больше магния чем сыр адыгейский, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует сыр голландский в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сыр голландский.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сыр адыгейский с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.2 мг. и 1.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сыр голландский является лидером по содержанию витамина C (2.8 мг.), а сыр адыгейский содержит всего 0.2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сыр голландский и сыр адыгейский, а соответственно, и, полезнее - сыр голландский.