Что полезнее кефир или квас хлебный
Элемент, входящий в состав | Кефир (100 грамм) | Квас хлебный (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 53 ккал | 27 ккал |
Белки | 2.9 г | 0.2 г |
Жиры | 2.5 г | 0 |
Углеводы | 4 г | 5.2 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 22 мкг | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.17 мг | 0.05 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.06 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.8 мкг | 0 |
Витамин C | 0.7 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 3.5 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8 мг | 0.7 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0.05 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 0.0012 мг |
Йод | 9 мкг | 160 мкг |
Калий | 146 мг | 2 мг |
Кальций | 120 мг | 60 мг |
Кобальт | 1 мкг | 0 |
Кремний | 0 | 1.1 мг |
Магний | 14 мг | 10 мг |
Марганец | 0.006 мг | 0.0016 мг |
Медь | 10 мкг | 0.6 мкг |
Молибден | 5 мкг | 0 |
Натрий | 50 мг | 10 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0.1 г |
Сера | 29 мг | 0.8 мг |
Фосфор | 90 мг | 0.003 мг |
Фтор | 20 мкг | 50 мкг |
Хлор | 110 мг | 190 мг |
Хром | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 0 |
Бор | 0 | 900 мкг |
Селен | 2 мкг | 0 |
Холин | 43 мг | 0 |
Подборка продуктов
Кефир
Квас хлебный
Кефир или квас хлебный - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт квас хлебный имеет калорийность 27 ккал., что является полезнее при похудении, так как кефир содержит 53 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кефир и квас хлебный ясно, что для человека полезнее кефир.
Для желудка и кишечника:
Кефир содержит больше магния чем квас хлебный, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кефир содержит больше селена чем квас хлебный
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кефир в котором содержание железа 0.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кефир.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кефир с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кефир является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а квас хлебный содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кефир и квас хлебный, а соответственно, и, полезнее - кефир.