Что полезнее сыр швейцарский или сыр голландский
Элемент, входящий в состав | Сыр швейцарский (100 грамм) | Сыр голландский (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 391 ккал | 355.6 ккал |
Белки | 24.6 г | 26 г |
Жиры | 31.6 г | 26.5 г |
Углеводы | 0 | 3.5 г |
Бета каротин | 0.18 мг | 0.17 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 300 мкг | 400 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.05 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 19 мкг | 19 мкг |
Витамин C | 0.6 мг | 2.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 4.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 6.5 мг | 4.516 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 1.4 мкг | 1.4 мкг |
Витамин D | 1 мкг | 0.86 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.9 мг |
Йод | 0 | 43 мкг |
Калий | 100 мг | 100 мг |
Кальций | 930 мг | 1005 мг |
Кобальт | 0 | 1.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 45 мг | 50 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0.1 мг |
Медь | 70 мкг | 70 мкг |
Молибден | 0 | 7 мкг |
Натрий | 750 мг | 860 мг |
Пищевые волокна | 0 | 1.2 г |
Сера | 246 мг | 263 мг |
Фосфор | 650 мг | 540 мг |
Фтор | 0 | 22 мкг |
Хлор | 0 | 54 мг |
Хром | 0 | 0.7 мкг |
Цинк | 4 мг | 4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 9.1 мг |
Подборка продуктов
Сыр швейцарский
Сыр голландский
Сыр швейцарский или сыр голландский - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сыр голландский имеет калорийность 355.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как сыр швейцарский содержит 391 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сыр швейцарский и сыр голландский ясно, что для человека полезнее сыр голландский.
Для желудка и кишечника:
Сыр голландский содержит больше магния чем сыр швейцарский, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует сыр голландский в котором содержание железа 0.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сыр голландский.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сыр швейцарский с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.05 мг., 0.1 мг. и 1.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сыр голландский является лидером по содержанию витамина C (2.8 мг.), а сыр швейцарский содержит всего 0.6 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сыр швейцарский и сыр голландский, а соответственно, и, полезнее - сыр голландский.