Что полезнее рыба (непластованная кусками) отварная или кефир
| Элемент, входящий в состав | Рыба (непластованная кусками) отварная (100 грамм) | Кефир (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 178.5 ккал | 53 ккал |
| Белки | 15.1 г | 2.9 г |
| Жиры | 8.7 г | 2.5 г |
| Углеводы | 10.5 г | 4 г |
| Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 200 мкг | 22 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг | 0.04 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.17 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.1 мг | 0.3 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.06 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 4.6 мкг | 7.8 мкг |
| Витамин C | 14.6 мг | 0.7 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 1.4 мг | 0.2 мг |
| Витамин H (биотин) | 0.08 мкг | 3.5 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.6066 мг | 0.8 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 4.7 мкг | 0.4 мкг |
| Витамин D | 0.2 мкг | 0.05 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 67.6 мкг | 0 |
| Железо | 1.2 мг | 0.1 мг |
| Йод | 21.2 мкг | 9 мкг |
| Калий | 532.4 мг | 146 мг |
| Кальций | 20.3 мг | 120 мг |
| Кобальт | 9.9 мкг | 1 мкг |
| Кремний | 0.03 мг | 0 |
| Магний | 29 мг | 14 мг |
| Марганец | 0.1067 мг | 0.006 мг |
| Медь | 106.7 мкг | 10 мкг |
| Молибден | 5.6 мкг | 5 мкг |
| Натрий | 32.6 мг | 50 мг |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 0 |
| Сера | 87.7 мг | 29 мг |
| Фосфор | 128 мг | 90 мг |
| Фтор | 183.1 мкг | 20 мкг |
| Хлор | 91.7 мг | 110 мг |
| Хром | 26 мкг | 2 мкг |
| Цинк | 0.4627 мг | 0.4 мг |
| Бор | 59 мкг | 0 |
| Селен | 0.05 мкг | 2 мкг |
| Холин | 0.6 мг | 43 мг |
Подборка продуктов
Рыба (непластованная кусками) отварная
Кефир
Рыба (непластованная кусками) отварная или кефир - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир имеет калорийность 53 ккал., что является полезнее при похудении, так как рыба (непластованная кусками) отварная содержит 178.5 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев рыба (непластованная кусками) отварная и кефир ясно, что для человека полезнее рыба (непластованная кусками) отварная.
Для желудка и кишечника:
Рыба (непластованная кусками) отварная содержит больше магния чем кефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кефир содержит больше селена чем рыба (непластованная кусками) отварная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рыба (непластованная кусками) отварная в котором содержание железа 1.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является рыба (непластованная кусками) отварная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался рыба (непластованная кусками) отварная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.2 мг., 0.2 мг. и 4.7 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Рыба (непластованная кусками) отварная является лидером по содержанию витамина C (14.6 мг.), а кефир содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: рыба (непластованная кусками) отварная и кефир, а соответственно, и, полезнее - рыба (непластованная кусками) отварная.











