Что полезнее рыбные консервы или кефир
Элемент, входящий в состав | Рыбные консервы (100 грамм) | Кефир (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 88 ккал | 53 ккал |
Белки | 17.5 г | 2.9 г |
Жиры | 2 г | 2.5 г |
Углеводы | 0 | 4 г |
Бета каротин | 0.31 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 4400 мкг | 22 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.05 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.41 мг | 0.17 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.55 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.23 мг | 0.06 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 110 мкг | 7.8 мкг |
Витамин C | 3.4 мг | 0.7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 8.8 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 3.5 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.905 мг | 0.8 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0.4 мкг |
Витамин D | 100 мкг | 0.05 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.9 мг | 0.1 мг |
Йод | 0 | 9 мкг |
Калий | 110 мг | 146 мг |
Кальций | 35 мг | 120 мг |
Кобальт | 0 | 1 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 50 мг | 14 мг |
Марганец | 0.03 мг | 0.006 мг |
Медь | 84 мкг | 10 мкг |
Молибден | 4 мкг | 5 мкг |
Натрий | 720 мг | 50 мг |
Пищевые волокна | 0.6 г | 0 |
Сера | 175 мг | 29 мг |
Фосфор | 230 мг | 90 мг |
Фтор | 430 мкг | 20 мкг |
Хлор | 165 мг | 110 мг |
Хром | 55 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.7 мг | 0.4 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 35.4 мкг | 2 мкг |
Холин | 0 | 43 мг |
Подборка продуктов
Рыбные консервы
Кефир
Рыбные консервы или кефир - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир имеет калорийность 53 ккал., что является полезнее при похудении, так как рыбные консервы содержит 88 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев рыбные консервы и кефир ясно, что для человека полезнее рыбные консервы.
Для желудка и кишечника:
Рыбные консервы содержит больше магния чем кефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Рыбные консервы содержит больше селена чем кефир
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рыбные консервы в котором содержание железа 1.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является рыбные консервы.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался рыбные консервы с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.05 мг., 0.23 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Рыбные консервы является лидером по содержанию витамина C (3.4 мг.), а кефир содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: рыбные консервы и кефир, а соответственно, и, полезнее - рыбные консервы.