Что полезнее говядина тушеная или кефир
| Элемент, входящий в состав | Говядина тушеная (100 грамм) | Кефир (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 220 ккал | 53 ккал |
| Белки | 16.8 г | 2.9 г |
| Жиры | 17 г | 2.5 г |
| Углеводы | 0.2 г | 4 г |
| Бета каротин | 0.01 мг | 0.01 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 2 мкг | 22 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.04 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.17 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.3 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.35 мг | 0.06 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 55 мкг | 7.8 мкг |
| Витамин C | 0 | 0.7 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.2 мг |
| Витамин H (биотин) | 2 мкг | 3.5 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.6 мг | 0.8 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0.4 мкг |
| Витамин D | 0 | 0.05 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 100 мкг | 0 |
| Железо | 2.4 мг | 0.1 мг |
| Йод | 7 мкг | 9 мкг |
| Калий | 284 мг | 146 мг |
| Кальций | 14 мг | 120 мг |
| Кобальт | 2.4 мкг | 1 мкг |
| Кремний | 3 мг | 0 |
| Магний | 19 мг | 14 мг |
| Марганец | 2.59 мг | 0.006 мг |
| Медь | 350 мкг | 10 мкг |
| Молибден | 10.3 мкг | 5 мкг |
| Натрий | 444 мг | 50 мг |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 0 |
| Сера | 168 мг | 29 мг |
| Фосфор | 178 мг | 90 мг |
| Фтор | 50 мкг | 20 мкг |
| Хлор | 24 мг | 110 мг |
| Хром | 4.3 мкг | 2 мкг |
| Цинк | 1.95 мг | 0.4 мг |
| Бор | 35 мкг | 0 |
| Селен | 0 | 2 мкг |
| Холин | 76 мг | 43 мг |
Подборка продуктов
Говядина тушеная
Кефир
Говядина тушеная или кефир - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир имеет калорийность 53 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина тушеная содержит 220 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина тушеная и кефир ясно, что для человека полезнее говядина тушеная.
Для желудка и кишечника:
Говядина тушеная содержит больше магния чем кефир, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кефир содержит больше селена чем говядина тушеная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина тушеная в котором содержание железа 2.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кефир.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кефир с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.35 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кефир является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а говядина тушеная содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина тушеная и кефир, а соответственно, и, полезнее - говядина тушеная.











