Что полезнее говядина тушеная или рис
Элемент, входящий в состав | Говядина тушеная (100 грамм) | Рис (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 220 ккал | 303 ккал |
Белки | 16.8 г | 7.5 г |
Жиры | 17 г | 2.6 г |
Углеводы | 0.2 г | 62.3 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 2 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.34 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 0.08 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.35 мг | 0.54 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 55 мкг | 35 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 2 мкг | 12 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.6 мг | 5.3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 100 мкг | 400 мкг |
Железо | 2.4 мг | 2.1 мг |
Йод | 7 мкг | 2.3 мкг |
Калий | 284 мг | 314 мг |
Кальций | 14 мг | 40 мг |
Кобальт | 2.4 мкг | 6.9 мкг |
Кремний | 3 мг | 1240 мг |
Магний | 19 мг | 116 мг |
Марганец | 2.59 мг | 3.63 мг |
Медь | 350 мкг | 560 мкг |
Молибден | 10.3 мкг | 26.7 мкг |
Натрий | 444 мг | 30 мг |
Пищевые волокна | 0.1 г | 9.7 г |
Сера | 168 мг | 60 мг |
Фосфор | 178 мг | 328 мг |
Фтор | 50 мкг | 80 мкг |
Хлор | 24 мг | 133 мг |
Хром | 4.3 мкг | 2.8 мкг |
Цинк | 1.95 мг | 1.8 мг |
Бор | 35 мкг | 224 мкг |
Селен | 0 | 20 мкг |
Холин | 76 мг | 85 мг |
Подборка продуктов
Говядина тушеная
Рис
Говядина тушеная или рис - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина тушеная имеет калорийность 220 ккал., что является полезнее при похудении, так как рис содержит 303 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина тушеная и рис ясно, что для человека полезнее говядина тушеная.
Для желудка и кишечника:
Рис содержит больше магния чем говядина тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Рис содержит больше селена чем говядина тушеная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина тушеная в котором содержание железа 2.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина тушеная.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина тушеная и рис, а соответственно, и, полезнее - рис.