Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Миндаль (100 грамм) Говядина тушеная (100 грамм)
Основное
Калории 609 ккал 220 ккал
Белки 18.6 г 16.8 г
Жиры 53.7 г 17 г
Углеводы 13 г 0.2 г
Бета каротин 0.02 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 3 мкг 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.25 мг 0.02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.65 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.04 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг 0.35 мг
Витамин B9 (фолиевая) 40 мкг 55 мкг
Витамин C 1.5 мг 0
Витамин E (ТЭ) 24.6 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 0 2 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 6.2 мг 8.6 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 53.9 мкг 0
Минералы
Ванадий 0 100 мкг
Железо 4.2 мг 2.4 мг
Йод 2 мкг 7 мкг
Калий 748 мг 284 мг
Кальций 273 мг 14 мг
Кобальт 27 мкг 2.4 мкг
Кремний 0 3 мг
Магний 234 мг 19 мг
Марганец 1.92 мг 2.59 мг
Медь 140 мкг 350 мкг
Молибден 40 мкг 10.3 мкг
Натрий 10 мг 444 мг
Пищевые волокна 7 г 0.1 г
Сера 178 мг 168 мг
Фосфор 473 мг 178 мг
Фтор 91 мкг 50 мкг
Хлор 39 мг 24 мг
Хром 0 4.3 мкг
Цинк 2.12 мг 1.95 мг
Бор 0 35 мкг
Селен 2.5 мкг 0
Холин 52.1 мг 76 мг

Миндаль или говядина тушеная - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина тушеная имеет калорийность 220 ккал., что является полезнее при похудении, так как миндаль содержит 609 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев миндаль и говядина тушеная ясно, что для человека полезнее миндаль.

Для желудка и кишечника:

Миндаль содержит больше магния чем говядина тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Миндаль содержит больше селена чем говядина тушеная

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует миндаль в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является миндаль.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Миндаль является лидером по содержанию витамина C (1.5 мг.), а говядина тушеная содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: миндаль и говядина тушеная, а соответственно, и, полезнее - миндаль.

Похожие сравнения пользы продуктов

орех грецкий или миндаль фундук или миндаль кефир или говядина тушеная