Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Свинина тушеная (100 грамм) Говядина тушеная (100 грамм)
Основное
Калории 349 ккал 220 ккал
Белки 14.9 г 16.8 г
Жиры 32.2 г 17 г
Углеводы 0.2 г 0.2 г
Бета каротин 0.531 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 3603 мкг 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.14 мг 0.02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.14 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0 0.35 мг
Витамин B9 (фолиевая) 0 55 мкг
Витамин C 0 0
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 0 2 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 6.6 мг 8.6 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 100 мкг
Железо 1.6 мг 2.4 мг
Йод 7 мкг 7 мкг
Калий 410 мг 284 мг
Кальций 12 мг 14 мг
Кобальт 0 2.4 мкг
Кремний 0 3 мг
Магний 20 мг 19 мг
Марганец 0 2.59 мг
Медь 0 350 мкг
Молибден 0 10.3 мкг
Натрий 440 мг 444 мг
Пищевые волокна 0.1 г 0.1 г
Сера 149 мг 168 мг
Фосфор 160 мг 178 мг
Фтор 0 50 мкг
Хлор 0 24 мг
Хром 0 4.3 мкг
Цинк 0 1.95 мг
Бор 0 35 мкг
Селен 0 0
Холин 0 76 мг

Подборка продуктов

Свинина тушеная

Говядина тушеная

Свинина тушеная или говядина тушеная - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина тушеная имеет калорийность 220 ккал., что является полезнее при похудении, так как свинина тушеная содержит 349 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев свинина тушеная и говядина тушеная ясно, что для человека полезнее говядина тушеная.

Для желудка и кишечника:

Свинина тушеная содержит больше магния чем говядина тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина тушеная в котором содержание железа 2.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является свинина тушеная.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: свинина тушеная и говядина тушеная, а соответственно, и, полезнее - говядина тушеная.

Похожие сравнения пользы продуктов

конина тушеная или свинина тушеная говядина тушеная или индейка кальмар (мясо) или говядина тушеная кефир или говядина тушеная миндаль или говядина тушеная