Что полезнее индейка или говядина тушеная
Элемент, входящий в состав | Индейка (100 грамм) | Говядина тушеная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 276 ккал | 220 ккал |
Белки | 19.5 г | 16.8 г |
Жиры | 22 г | 17 г |
Углеводы | 0 | 0.2 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 10 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.05 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.22 мг | 0.15 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.3 мг | 0.35 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 9.6 мкг | 55 мкг |
Витамин C | 2 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 8.4 мкг | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 13.3 мг | 8.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 100 мкг |
Железо | 1.4 мг | 2.4 мг |
Йод | 4 мкг | 7 мкг |
Калий | 210 мг | 284 мг |
Кальций | 12 мг | 14 мг |
Кобальт | 15 мкг | 2.4 мкг |
Кремний | 0 | 3 мг |
Магний | 19 мг | 19 мг |
Марганец | 0.014 мг | 2.59 мг |
Медь | 85 мкг | 350 мкг |
Молибден | 29 мкг | 10.3 мкг |
Натрий | 90 мг | 444 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0.1 г |
Сера | 248 мг | 168 мг |
Фосфор | 200 мг | 178 мг |
Фтор | 130 мкг | 50 мкг |
Хлор | 90 мг | 24 мг |
Хром | 11 мкг | 4.3 мкг |
Цинк | 2.45 мг | 1.95 мг |
Бор | 0 | 35 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 139 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Индейка
Говядина тушеная
Индейка или говядина тушеная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина тушеная имеет калорийность 220 ккал., что является полезнее при похудении, так как индейка содержит 276 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев индейка и говядина тушеная ясно, что для человека полезнее индейка.
Для желудка и кишечника:
Индейка и говядина тушеная содержат в себе одинаковое количество магния (19 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина тушеная в котором содержание железа 2.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является индейка.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался индейка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.05 мг., 0.35 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Индейка является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а говядина тушеная содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: индейка и говядина тушеная, а соответственно, и, полезнее - индейка.