Что полезнее кальмар (мясо) или говядина тушеная
Элемент, входящий в состав | Кальмар (мясо) (100 грамм) | Говядина тушеная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 100 ккал | 220 ккал |
Белки | 18 г | 16.8 г |
Жиры | 2.2 г | 17 г |
Углеводы | 2 г | 0.2 г |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.18 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.09 мг | 0.15 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.35 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 11 мкг | 55 мкг |
Витамин C | 1.5 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 2.2 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 7.6 мг | 8.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 100 мкг |
Железо | 1.1 мг | 2.4 мг |
Йод | 300 мкг | 7 мкг |
Калий | 280 мг | 284 мг |
Кальций | 40 мг | 14 мг |
Кобальт | 95 мкг | 2.4 мкг |
Кремний | 0 | 3 мг |
Магний | 90 мг | 19 мг |
Марганец | 0.17 мг | 2.59 мг |
Медь | 1500 мкг | 350 мкг |
Молибден | 20 мкг | 10.3 мкг |
Натрий | 110 мг | 444 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0.1 г |
Сера | 180 мг | 168 мг |
Фосфор | 250 мг | 178 мг |
Фтор | 0 | 50 мкг |
Хлор | 0 | 24 мг |
Хром | 0 | 4.3 мкг |
Цинк | 1.8 мг | 1.95 мг |
Бор | 0 | 35 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 76 мг |
Подборка продуктов
Кальмар (мясо)
Говядина тушеная
Кальмар (мясо) или говядина тушеная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кальмар (мясо) имеет калорийность 100 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина тушеная содержит 220 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кальмар (мясо) и говядина тушеная ясно, что для человека полезнее кальмар (мясо).
Для желудка и кишечника:
Кальмар (мясо) содержит больше магния чем говядина тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина тушеная в котором содержание железа 2.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина тушеная.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кальмар (мясо) является лидером по содержанию витамина C (1.5 мг.), а говядина тушеная содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кальмар (мясо) и говядина тушеная, а соответственно, и, полезнее - говядина тушеная.