Что полезнее мясо отварное или куриная грудка (филе)
Элемент, входящий в состав | Мясо отварное (100 грамм) | Куриная грудка (филе) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 307.2 ккал | 113 ккал |
Белки | 34.1 г | 23.6 г |
Жиры | 18.6 г | 1.9 г |
Углеводы | 0.9 г | 0.4 г |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 70 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.07 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.7 мг | 0.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 12.3 мкг | 4.3 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 10 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.1606 мг | 10.7212 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 3.4 мкг | 0.6 мкг |
Витамин D | 0.003 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4.4 мкг | 0 |
Железо | 4.2 мг | 1.4 мг |
Йод | 10.4 мкг | 6 мкг |
Калий | 373.5 мг | 292 мг |
Кальций | 18.8 мг | 8 мг |
Кобальт | 10.1 мкг | 12 мкг |
Кремний | 16.1 мг | 0 |
Магний | 34.4 мг | 86 мг |
Марганец | 0.0667 мг | 0.019 мг |
Медь | 261.1 мкг | 76 мкг |
Молибден | 17.1 мкг | 29 мкг |
Натрий | 73.2 мг | 60 мг |
Пищевые волокна | 0.4 г | 0 |
Сера | 324.1 мг | 186 мг |
Фосфор | 283.8 мг | 171 мг |
Фтор | 91.7 мкг | 130 мкг |
Хлор | 86.2 мг | 77 мг |
Хром | 11.7 мкг | 9 мкг |
Цинк | 4.5772 мг | 2.055 мг |
Бор | 16.7 мкг | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 0 |
Холин | 90.8 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Мясо отварное
Куриная грудка (филе)
Мясо отварное или куриная грудка (филе) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт куриная грудка (филе) имеет калорийность 113 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо отварное содержит 307.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо отварное и куриная грудка (филе) ясно, что для человека полезнее мясо отварное.
Для желудка и кишечника:
Куриная грудка (филе) содержит больше магния чем мясо отварное, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Мясо отварное содержит больше селена чем куриная грудка (филе)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо отварное в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо отварное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо отварное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 3.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Куриная грудка (филе) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а мясо отварное содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо отварное и куриная грудка (филе), а соответственно, и, полезнее - мясо отварное.