Что полезнее мясо отварное или сало (шпик свиной)
Элемент, входящий в состав | Мясо отварное (100 грамм) | Сало (шпик свиной) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 307.2 ккал | 840.8 ккал |
Белки | 34.1 г | 1.4 г |
Жиры | 18.6 г | 92.8 г |
Углеводы | 0.9 г | 0 |
Бета каротин | 0 | 0.15 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 25 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0 |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.09 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.7 мг | 0.05 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.03 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 12.3 мкг | 0 |
Витамин C | 0.7 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 17.1 мг |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.1606 мг | 0.2324 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 3.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0.003 мкг | 0.2 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 4.4 мкг | 0 |
Железо | 4.2 мг | 0.05 мг |
Йод | 10.4 мкг | 7 мкг |
Калий | 373.5 мг | 13.6 мг |
Кальций | 18.8 мг | 2 мг |
Кобальт | 10.1 мкг | 0 |
Кремний | 16.1 мг | 0 |
Магний | 34.4 мг | 0.4 мг |
Марганец | 0.0667 мг | 0.0018 мг |
Медь | 261.1 мкг | 2.3 мкг |
Молибден | 17.1 мкг | 0 |
Натрий | 73.2 мг | 6.4 мг |
Пищевые волокна | 0.4 г | 0 |
Сера | 324.1 мг | 0 |
Фосфор | 283.8 мг | 2 мг |
Фтор | 91.7 мкг | 0 |
Хлор | 86.2 мг | 0 |
Хром | 11.7 мкг | 0 |
Цинк | 4.5772 мг | 0.01 мг |
Бор | 16.7 мкг | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 0 |
Холин | 90.8 мг | 3 мг |
Подборка продуктов
Мясо отварное
Сало (шпик свиной)
Мясо отварное или сало (шпик свиной) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт мясо отварное имеет калорийность 307.2 ккал., что является полезнее при похудении, так как сало (шпик свиной) содержит 840.8 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо отварное и сало (шпик свиной) ясно, что для человека полезнее мясо отварное.
Для желудка и кишечника:
Мясо отварное содержит больше магния чем сало (шпик свиной), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Мясо отварное содержит больше селена чем сало (шпик свиной)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо отварное в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо отварное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо отварное с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 3.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Мясо отварное является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а сало (шпик свиной) содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо отварное и сало (шпик свиной), а соответственно, и, полезнее - мясо отварное.