Что полезнее мясо отварное или печень говяжья
Элемент, входящий в состав | Мясо отварное (100 грамм) | Печень говяжья (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 307.2 ккал | 127 ккал |
Белки | 34.1 г | 17.9 г |
Жиры | 18.6 г | 3.7 г |
Углеводы | 0.9 г | 5.3 г |
Бета каротин | 0 | 1 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 400 мкг | 8367 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 2.19 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.7 мг | 6.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.7 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 12.3 мкг | 240 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 33 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.9 мг |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 98 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.1606 мг | 13 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 3.4 мкг | 60 мкг |
Витамин D | 0.003 мкг | 1.2 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 3.1 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 4.4 мкг | 0 |
Железо | 4.2 мг | 6.9 мг |
Йод | 10.4 мкг | 6.3 мкг |
Калий | 373.5 мг | 277 мг |
Кальций | 18.8 мг | 9 мг |
Кобальт | 10.1 мкг | 19.9 мкг |
Кремний | 16.1 мг | 0 |
Магний | 34.4 мг | 18 мг |
Марганец | 0.0667 мг | 0.315 мг |
Медь | 261.1 мкг | 3800 мкг |
Молибден | 17.1 мкг | 110 мкг |
Натрий | 73.2 мг | 104 мг |
Пищевые волокна | 0.4 г | 0 |
Сера | 324.1 мг | 239 мг |
Фосфор | 283.8 мг | 314 мг |
Фтор | 91.7 мкг | 230 мкг |
Хлор | 86.2 мг | 100 мг |
Хром | 11.7 мкг | 32 мкг |
Цинк | 4.5772 мг | 5 мг |
Бор | 16.7 мкг | 0 |
Селен | 0.6 мкг | 39.7 мкг |
Холин | 90.8 мг | 635 мг |
Подборка продуктов
Мясо отварное
Печень говяжья
Мясо отварное или печень говяжья - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт печень говяжья имеет калорийность 127 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо отварное содержит 307.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо отварное и печень говяжья ясно, что для человека полезнее мясо отварное.
Для желудка и кишечника:
Мясо отварное содержит больше магния чем печень говяжья, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Печень говяжья содержит больше селена чем мясо отварное
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует печень говяжья в котором содержание железа 6.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печень говяжья.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался печень говяжья с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.7 мг. и 60 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печень говяжья является лидером по содержанию витамина C (33 мг.), а мясо отварное содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо отварное и печень говяжья, а соответственно, и, полезнее - печень говяжья.