Что полезнее рыба (филе) отварная или мясо отварное
Элемент, входящий в состав | Рыба (филе) отварная (100 грамм) | Мясо отварное (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 165 ккал | 307.2 ккал |
Белки | 19.6 г | 34.1 г |
Жиры | 6 г | 18.6 г |
Углеводы | 8.8 г | 0.9 г |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 200 мкг | 400 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.1 мг | 0.7 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 3.9 мкг | 12.3 мкг |
Витамин C | 12.2 мг | 0.7 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.2 мг | 0.8 мг |
Витамин H (биотин) | 0.07 мкг | 4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.0536 мг | 10.1606 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.04 мкг | 3.4 мкг |
Витамин D | 0.2 мкг | 0.003 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 56.5 мкг | 4.4 мкг |
Железо | 0.7 мг | 4.2 мг |
Йод | 2 мкг | 10.4 мкг |
Калий | 349.2 мг | 373.5 мг |
Кальций | 9.5 мг | 18.8 мг |
Кобальт | 2 мкг | 10.1 мкг |
Кремний | 0.03 мг | 16.1 мг |
Магний | 17.3 мг | 34.4 мг |
Марганец | 0.0735 мг | 0.0667 мг |
Медь | 54.5 мкг | 261.1 мкг |
Молибден | 5.9 мкг | 17.1 мкг |
Натрий | 11.2 мг | 73.2 мг |
Пищевые волокна | 1 г | 0.4 г |
Сера | 13.4 мг | 324.1 мг |
Фосфор | 38.2 мг | 283.8 мг |
Фтор | 280.8 мкг | 91.7 мкг |
Хлор | 125.7 мг | 86.2 мг |
Хром | 38 мкг | 11.7 мкг |
Цинк | 0.5948 мг | 4.5772 мг |
Бор | 49.3 мкг | 16.7 мкг |
Селен | 0.04 мкг | 0.6 мкг |
Холин | 0.5 мг | 90.8 мг |
Подборка продуктов
Рыба (филе) отварная
Мясо отварное
Рыба (филе) отварная или мясо отварное - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт рыба (филе) отварная имеет калорийность 165 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо отварное содержит 307.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев рыба (филе) отварная и мясо отварное ясно, что для человека полезнее мясо отварное.
Для желудка и кишечника:
Мясо отварное содержит больше магния чем рыба (филе) отварная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Мясо отварное содержит больше селена чем рыба (филе) отварная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо отварное в котором содержание железа 4.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является мясо отварное.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался рыба (филе) отварная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.5 мг. и 3.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Рыба (филе) отварная является лидером по содержанию витамина C (12.2 мг.), а мясо отварное содержит всего 0.7 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: рыба (филе) отварная и мясо отварное, а соответственно, и, полезнее - мясо отварное.